
Кролик в мандариновом соусе с окрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Аль-Мехди
Пряный насыщенный вкус с нотками мандаринового счастья и легкой согревающей остротой....
2:15 - 2:30 ч.
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кролик (спинка, филе) 350 г
- Бамия (окра) 300 г
- Лук репчатый 145 г (1 шт.)
- Морковь 107 г (1 шт.)
- Сельдерей 68 г (1 стеб.)
- Чеснок 4 г (3 зуб.)
- Мандариновый сок 400 мл (из примерно 600 г мандаринов)
- Овощной бульон 400 мл
- Масло для жарки:
- Растительное 50 мл
- Сливочное 30 г
- Специи:
- Кориандр 1 ч. л.
- Зира (кумин) 1 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Гвоздика 3 шт.
- Анис 1 звездочка
- Перец аденский 1 шт. (или любой другой, но вкус не горький, а согревающий)
- Перец белый 1/4 ч. л.
- Перец черный 1/4 ч. л.
- Соль 3/4 ч. л.
- Для украшения:
- Черный тмин
- Белый кунжут
- Петрушка или кинза
- Для бульона на 800 мл:
- Лук репчатый (мал.) 1 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Петрушка палочки
- Укроп палочки
- Имбирь свежий 1 ломт.
- Рис с шафраном:
- Рис басмати 1 стак. (200 мл)
- Шафран
- Соль 1/2 ч. л. (3-4 г)
- Масло сливочное 30 г
- Вода 300 мл
Шаги приготовления
1
Овощной бульон:
Отправляем в кастрюлю палочки от зелени, сельдерей, лук и имбирь, все заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут с закрытой крышкой (Зелень и овощи не мельчим).
2
Мандариновый сок:
Очищаем мандарины. Пробиваем в блендере. Процеживаем через сито. Мякоть помешиваем и придавливаем силиконовой ложкой пока она не отдаст всю жидкость. Не через марлю!
У меня примерно с 0,55 кг. мандаринов вышло 400 мл. сока.
3
Кролика промыть и нарезать.
4
Разогреть растительное масло и отправить кролика подрумяниваться. Добавить сливочное масло. Когда кролик подрумянится, выложить его на тарелку. Готовим около 7 мин.
5
В то же масло добавляем специи: (Анис, гвоздику, зиру, перец стручок), обжариваем буквально 1 минуту. Добавляем нарезанные лук и сельдерей. Морковь натертую на крупной терке. Пассеруем 15 минут на среднем огне до мягкости.
6
Добавляем чеснок (нарезанный пластинами) и все молотые специи: (черный и белый перцы, кориандр, куркуму, корицу). Обжариваем минуту. Добавляем окру (при необходимости порезать длиной 3-4 см.), кролика и заливаем все овощным бульоном и мандариновым соком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем под крышкой на час.
7
Пока наш кролик томится, займемся рисом.
Басмати хорошо промыть. Шафран залить кипятком, так он окрасит весь рис, периодически помешивать ложкой.
8
Ставим разогревать тару в которой будете готовить рис (мультиварка, рисоварка, кастрюля).
Сначала обжариваем рис на сливочном масле, чтобы каждое зернышко блестело. Затем добавляем соль, перемешиваем. Заливаем настоем шафрана и добавляем остальную воду.
Рис готовится 12-15 минут, не больше.
9
Возвращаемся к нашему кролику.
За пять минут до конца томления вводим соль.
10
Теперь задача со звездочкой, достать кролика и окру. Кто дружит с палочками, ими быстро и аккуратно выходит.
11
Все остальные овощи отправляем в блендер. Окру которая разварилась, я так же оставила в соусе. Пробиваем все и возвращаем обратно в кастрюлю, туда же отправляем окру и кролика. Если нужно досаливаем и томим еще минут 5.
12
Кролика подаем с рисом басмати с шафраном. Украшаем зеленью и посыпаем семенами черного тмина и кунжута.
Приятного Аппетита!
4.931060
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)










































































