
Стифадо по- гречески из кролика
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💥Ольга Розенталь
#марафон
6 порций
1
Ингредиенты
- ножек кролика 6
- томатного сока 1 стакан
- сухого белого вина 100 мл
- томатов в собственном соку 400 гр
- Лук 2 репки
- морковь 2 шт
- грибы лисички (шампиньоны, шитаки) 350 гр
- соль
- перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Ножки вымыть, приправить по вкусу и обжарить с двух сторон на сильном огне, так сказать «запечатать» соки. Приготовить овощи.
2
Лук порезать полукольцами, морковь брусочками, грибы пластинками и пассировать в сотейники, где обжаривались ножки добавив масла, когда овощи на половину готовы выложить помидоры, если целые то размять вилкой, минут через пять влить сок и вино, все перемешать и ещё пять минут потушить. Соль и перец добавляйте на свой вкус.
3
Затем в латку переложить наши ножки со смесью из овощей и грибов и отправить в духовку часа на 2- 2,5. Так как крышка у меня на латке с ручкой не для духовки, то я накрыла фольгой в два слоя. Гарнир отварной картофель. Приятного аппетита и ангела вам за трапезой....😋👩🏼🍳



4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)