avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кролик в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кролик в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#премиявторыеблюда #домавкусно #согревает #меню #кролик #сытыйпапа #блюдаизкролика...
Подготовка 20-30 минут, запекание - 2 часа
3-4 порции

Ингредиенты

  • Кролика (примерно 800 граммов мяса было) 1/2 тушки
  • Луковица 1
  • Масло для жарки
  • Соус:
  • Муки 1 столовая ложка с горкой
  • Воды или мясного бульона 1 стак.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Сметаны 100 г
  • Целого розового перца 1/2 ч. л.
  • Душистого перца 1/2 ч. л.
  • Можжевеловых ягод (раздавить) 5-6
  • Гвоздики 2 бутона
  • Небольших лавровых листа 2
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кролика разделываю на порционные части, промываю.
2
Хорошо разогреваю масло в Толстой сковороде и обжариваю куски с обеих сторон до румяной корочки.
3
Лук нарезаю тонкими перьями и тоже обжариваю в том масле, где жарился кролик.
4
Соус: на масле обжариваю муку, добавляю сметану, интенсивно работая венчиком.
5
В форму или горшок складываю кролика, переслаиваю куски луком и специями, заливаю соусом, ставлю в духовку часа на два при 150-160 градусах.
6
Подаю с макаронами или другим гарниром (пюре из картофеля). Сверху - перья зелёного лука и горошки розового перца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями