
Кролик в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премиявторыеблюда #домавкусно #согревает #меню #кролик #сытыйпапа #блюдаизкролика...
Подготовка 20-30 минут, запекание - 2 часа
3-4 порции
Ингредиенты
- кролика (примерно 800 граммов мяса было) 1/2 тушки
- луковица 1
- Масло для жарки
- Соус:
- муки 1 столовая ложка с горкой
- воды или мясного бульона 1 стакан
- сливочного масла 1 столовая ложка
- сметаны 100 граммов
- целого розового перца 1/2 чайной ложки
- душистого перца 1/2 чайной ложки
- можжевеловых ягод (раздавить) 5-6
- гвоздики 2 бутона
- небольших лавровых листа 2
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кролика разделываю на порционные части, промываю.
2
Хорошо разогреваю масло в Толстой сковороде и обжариваю куски с обеих сторон до румяной корочки.
3
Лук нарезаю тонкими перьями и тоже обжариваю в том масле, где жарился кролик.
4
Соус: на масле обжариваю муку, добавляю сметану, интенсивно работая венчиком.
5
В форму или горшок складываю кролика, переслаиваю куски луком и специями, заливаю соусом, ставлю в духовку часа на два при 150-160 градусах.
6
Подаю с макаронами или другим гарниром (пюре из картофеля). Сверху - перья зелёного лука и горошки розового перца.



4.881451
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями