Кролик в сметане в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Прекрасное новогоднее горячее, нежное мясо кролика не оставит равнодушным никого!
3 часа 30 мин
12
1
Ингредиенты
- Кролик 1 тушка
- Сметана 15% 4 ст. л.
- Лук 3 головки
- Морковь 2 шт
- Лаврушка 3 шт
- Перец горошком 15 шт
- Специи тузлук 2.5 ч. л.
- Соевый соус 3/4 стакана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кролика разморозить, нарезать на порционные кусками и замочить в воде на 2 часа. Через час меняем воду.
2
Лук 1 головку порезать четвертушками + соевый соус - это маринад, выкладываем в него кролика и оставляем на ночь.
3
Слили соевый соус, лук порезать полукольцами, морковь режем крупными кольцами, складываем на дно горшочка.
4
Выкладываем кролика, специи, сметану разводим тёплой водой и в неё специи тузлук, заливаем мясо в горшочке.
Не солим, т.к. мариновалось в соевым соусе.
5
Ставим в горячую духовку на 180 градусов на 1 час, потом уменьшаем температуру до 150 и ещё 2 часа 10 мин.
6
Мясо получается очень хорошо протушенным легко отделяется от косточек (как томленое).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1