
Томленый кролик в сметане с боровиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Если у вас остались запасы сушеных грибов, как у меня, то перед началом сезона их нужно...
1.30 ч
Ингредиенты
- Кроличьих бедер 400 г
- Сметаны 3 ложки
- Сушеных боровиков 40-50 г
- Горячей воды 200 мл
- Луковица 1
- Фенхеля половина
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, розовый перец, тимьян
Шаги приготовления
1
Сначала залить горячей водой грибы.
2
Кролика натереть специями и обжарить со всех сторон пару минут. Я сняла мясо с кости и нарезала его на кусочки.
3
Снять со сковороды мясо в отдельную миску и приготовить соус.
4
Обжарить нарезанный лук и фенхель в масле из под кролика (на той же сковороде где готовилось мясо)
5
Порезать грибы и добавить к обжарке. Немного посолить и поперчить.
6
Влить воду в которой замачивались грибы и вернуть мясо в сковороду. Добавить рубленый чеснок. Положить несколько веточек тимьяна и накрыть крышкой. Убавить огонь на минимум и томить около часа.
7
В конце в маленькую мисочку отлить немного образовавшегося бульона. Вмешать туда сметану и только потом вылить в сковороду. Все хорошо смешать и не накрывая крышкой протущить ещё минут 10.
8
Эти манипуляции со сметаной нужны чтобы она не свернулась от высокой температуры.



4.911218
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями