avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томленый кролик в сметане с боровиками

Томленый кролик в сметане с боровиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Если у вас остались запасы сушеных грибов, как у меня, то перед началом сезона их нужно...
1.30 ч

Ингредиенты

  • кроличьих бедер 400 гр
  • сметаны 3 ложки
  • сушеных боровиков 40-50 гр
  • горячей воды 200 мл
  • луковица 1
  • фенхеля Половина
  • чеснока Зубчик
  • соль, розовый перец, тимьян

Шаги приготовления

1
Сначала залить горячей водой грибы.
2
Кролика натереть специями и обжарить со всех сторон пару минут. Я сняла мясо с кости и нарезала его на кусочки.
3
Снять со сковороды мясо в отдельную миску и приготовить соус.
4
Обжарить нарезанный лук и фенхель в масле из под кролика (на той же сковороде где готовилось мясо)
5
Порезать грибы и добавить к обжарке. Немного посолить и поперчить.
6
Влить воду в которой замачивались грибы и вернуть мясо в сковороду. Добавить рубленый чеснок. Положить несколько веточек тимьяна и накрыть крышкой. Убавить огонь на минимум и томить около часа.
7
В конце в маленькую мисочку отлить немного образовавшегося бульона. Вмешать туда сметану и только потом вылить в сковороду. Все хорошо смешать и не накрывая крышкой протущить ещё минут 10.
8
Эти манипуляции со сметаной нужны чтобы она не свернулась от высокой температуры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями