Ревень, томленый в клубничном пюре

#ревень #сезон #сезонныепродукты #десерт #десерты #урожай #огород #пппитание #бодипозитив ...

Ингредиенты

Стебель ревеня 300 граммов
клубника 250-300 граммов
сахар 2 столовые ложки (по вкусу)
бальзамический крем 2 чайные ложки
несколько листиков базилика (мяты, Мелиссы)
Подача
кедровые орешки
творожный сыр (маскарпоне, рикотта, или просто сливочное мороженое
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделите стебли ревеня от листьев (листья можно использовать для голубцов). Очистите от верхней тонкой кожицы и нарежьте на кусочки по 3-4 см. Сложите в подходящую форму для запекания.
2
Клубнику сложите в чашу блендера, сразу добавьте сахар, бальзамический крем и листья базилика. Все пробейте до состояния пюре. Вылейте в форму к ревеню.
3
Разогрейте духовку до 80 градусов, закройте форму крышкой или фольгой плотно и оставьте томиться на 1-1,5 часа. Ориентируйтесь по мягкости ревеня. Он должен быть мягким - таять во рту.
4
Остудите. Подавайте с кнедлей творожного сыра или шариком мороженого, присыпав орешками. Стружка миндаля тоже очень хорошо подойдет.
...
21 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!