Ревень, томленый в клубничном пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#ревень #сезон #сезонныепродукты #десерт #десерты #урожай #огород #пппитание...
2
Ингредиенты
- Стебель ревеня 300 граммов
- клубника 250-300 граммов
- сахар 2 столовые ложки (по вкусу)
- бальзамический крем 2 чайные ложки
- несколько листиков базилика (мяты, Мелиссы)
- Подача
- кедровые орешки
- творожный сыр (маскарпоне, рикотта, или просто сливочное мороженое
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отделите стебли ревеня от листьев (листья можно использовать для голубцов). Очистите от верхней тонкой кожицы и нарежьте на кусочки по 3-4 см. Сложите в подходящую форму для запекания.
2
Клубнику сложите в чашу блендера, сразу добавьте сахар, бальзамический крем и листья базилика. Все пробейте до состояния пюре. Вылейте в форму к ревеню.
3
Разогрейте духовку до 80 градусов, закройте форму крышкой или фольгой плотно и оставьте томиться на 1-1,5 часа. Ориентируйтесь по мягкости ревеня. Он должен быть мягким - таять во рту.
4
Остудите. Подавайте с кнедлей творожного сыра или шариком мороженого, присыпав орешками. Стружка миндаля тоже очень хорошо подойдет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями