avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ревень, томленый в клубничном пюре

Ревень, томленый в клубничном пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#ревень #сезон #сезонныепродукты #десерт #десерты #урожай #огород #пппитание...
2

Ингредиенты

  • Стебель ревеня 300 граммов
  • клубника 250-300 граммов
  • сахар 2 столовые ложки (по вкусу)
  • бальзамический крем 2 чайные ложки
  • несколько листиков базилика (мяты, Мелиссы)
  • Подача
  • кедровые орешки
  • творожный сыр (маскарпоне, рикотта, или просто сливочное мороженое

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отделите стебли ревеня от листьев (листья можно использовать для голубцов). Очистите от верхней тонкой кожицы и нарежьте на кусочки по 3-4 см. Сложите в подходящую форму для запекания.
2
Клубнику сложите в чашу блендера, сразу добавьте сахар, бальзамический крем и листья базилика. Все пробейте до состояния пюре. Вылейте в форму к ревеню.
3
Разогрейте духовку до 80 градусов, закройте форму крышкой или фольгой плотно и оставьте томиться на 1-1,5 часа. Ориентируйтесь по мягкости ревеня. Он должен быть мягким - таять во рту.
4
Остудите. Подавайте с кнедлей творожного сыра или шариком мороженого, присыпав орешками. Стружка миндаля тоже очень хорошо подойдет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями