
Вяленый ревень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Петрова
Можно назвать цукаты. Вкусно, кисло-сладкий. Можно с чаем.
Рецепт взят из книги, очень...
Ингредиенты
- Ревеня (уже готовые черешки) 1 кг
- Сахара 600 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ревень берём только черешки (ствол). Лист отрезаем, с черешков счищаем верхний слой. Моем.
2
Режем длинной 3-5 см. Засыпать 300 гр. сахаром и оставить на 24-26 часов. Чтобы сок выделился.
3
Спустя время сок слить, добавить 300 гр. Сахара и вскипятить. Залить горячим сиропом и оставить до полного остывания.
4
Затем откинуть на дуршлаг. Сироп можно в банку и в холодильник. Используйте в компот.
Ревень переложить в сушилку и сушить 8-12 часов. Я немного крахмалом пересыпала.
Приятного аппетита!



4.811989
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)