Вяленый фазан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Вяленый фазан с корицей и имбирем это очень вкусный и необычный деликатес! Очень...
20 дней
5 порций
Ингредиенты
- Фазан около 800 гр.
- пшеница 0,5 кг.
- соль 700 гр.
- лавровый лист 5 шт.
- корица 0,5 ч.л.
- черный перец 1 ч.л.
- имбирь 1 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перед тем как начинать приготовление фазана, его необходимо промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами. Специи, растертые в ступке смешать вместе с двухсот граммами соли.
2
На дно емкости, в которой мы будем засаливать птицу, насыпать пшеницу. Сверху пшеницу засыпать не толстым слоем соли, создавая солевую подушку.
3
Натереть смесью специй и соли фазана и вертикально уложить его на солевую подушку в посуде. Сверху высыпать остатки смеси. Поставить в прохладное место на 4 суток.
4
По истечении этого времени птицу промыть от соли и высушить бумажными полотенцами.
5
Подвесить на сушку в холодильник или другое проветриваемое помещение минимум на 15 суток. По истечении времени блюдо будет готово. Видео рецепта
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!