Вяленый перец с чесноком и специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#перец
12 часов
4
12
Ингредиенты
- Болгарский перец ~1 кг
- Растительное масло ~150-180 мл
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Чёрный перец, зира, итальянские травы по 1/4 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Болгарский перец помыть, почистить от семян, разрезать на четвертинки.
2
Выложить на решётки сушилки и вялить ~8-10 часов при температуре 70 градусов.
3
Снять с решётки, сложить в тарелку. Начистить и нарезать тонкими ломтиками чеснок. Смешать соль, сахар и специи.
4
В стерилизованную банку уложить слоями перец-чеснок, специи-перец и залить горячим маслом (70 градусов), чтобы покрыло всё. Закрыть крышкой, дать остыть и убрать в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
5
5
7
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Ирочка, это шедевр! 👌😋Томаты и сливы вялила, а вот перец ещё нет. Спасибо за идею! 🤝Забираю в закладки! ✍️
3 сентября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!