
Вяленый перец с итальянскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Вяленый перец ничем не уступает вяленым томатам и сливам. Очень вкусно!
#меню #закуска
1 банка 0,5 л.
10
Ингредиенты
- сладкого перца 1,5 кг.
- соли 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- сушеного чеснока 1/2 ст.л.
- итальянских трав 1 ст.л.
- растительное масло
- базилика 4 веточки
- чеснока 1 головка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перец чистим, моем и разрезаем на 4 части. Выкладываем на противни, застеленные пергаментом.
2
Смешиваем соль, сахар, сушеный чеснок и итальянские травы.
3
Посыпаем перец.
4
Сбрызгиваем растительным маслом.
5
Духовку разогреваем до 100 градусов. Включаем режим "Верх - низ + конвекция".
6
Вялим 3,5-4 часа.
7
Чеснок чистим и режем, базилик моем и обсушиваем.
8
Банку моем и стерилизуем. Выкладываем готовый перец, перекладывая нарезанным чесноком и листиками базилика.
9
Заливаем растительным маслом.
10
Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 12 часов можно пробовать.
11
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.821956
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)