avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленый перец с итальянскими травами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вяленый перец с итальянскими травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Вяленый перец ничем не уступает вяленым томатам и сливам. Очень вкусно! #меню #закуска
1 банка 0,5 л.
10

Ингредиенты

  • сладкого перца 1,5 кг.
  • соли 1 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • сушеного чеснока 1/2 ст.л.
  • итальянских трав 1 ст.л.
  • растительное масло
  • базилика 4 веточки
  • чеснока 1 головка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Перец чистим, моем и разрезаем на 4 части. Выкладываем на противни, застеленные пергаментом.
2
Смешиваем соль, сахар, сушеный чеснок и итальянские травы.
3
Посыпаем перец.
4
Сбрызгиваем растительным маслом.
5
Духовку разогреваем до 100 градусов. Включаем режим "Верх - низ + конвекция".
6
Вялим 3,5-4 часа.
7
Чеснок чистим и режем, базилик моем и обсушиваем.
8
Банку моем и стерилизуем. Выкладываем готовый перец, перекладывая нарезанным чесноком и листиками базилика.
9
Заливаем растительным маслом.
10
Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 12 часов можно пробовать.
11
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10