ovkuse-logo
Вяленый гусь «Какланган Каза»

Вяленый гусь «Какланган Каза»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кашапова 🌳
В последний день марафона4 хочу поделиться невероятно вкусным татарским блюдом!...

Ингредиенты

гусь (2 кг) 1 шт
соли 1 кг
пшена 1 кг
чёрного молотого перца 1 ст л
лаврового листа 10 гр

Шаги приготовления

1
Гуся разморозить, хорошенько промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Тушку разрезать вдоль. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. Натирать следует внутри, снаружи, под крыльями, нельзя упустить ни один участок, иначе тушка испортится. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на семь дней.
2
Через неделю промываем гуся проточной водой и вытираем бумажными полотенцами.
3
Храним 2-3 недели в подвешенном состоянии в укутанную хлопчатобумажную ткань или марлю в прохладном месте. Это может быть балкон или, погреб...
4
Соленое мясо гуся можно подавать в чистом виде большими ломтями с косточками или же сделать из гусиного филе тонкую нарезку, что будет еще вкуснее и изысканней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!