Вяленый гусь «Какланган Каза»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кашапова 🌳
В последний день марафона4 хочу поделиться невероятно вкусным татарским блюдом!...
Ингредиенты
- гусь (2 кг) 1 шт
- соли 1 кг
- пшена 1 кг
- чёрного молотого перца 1 ст л
- лаврового листа 10 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Гуся разморозить, хорошенько промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Тушку разрезать вдоль. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. Натирать следует внутри, снаружи, под крыльями, нельзя упустить ни один участок, иначе тушка испортится. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на семь дней.
2
Через неделю промываем гуся проточной водой и вытираем бумажными полотенцами.
3
Храним 2-3 недели в подвешенном состоянии в укутанную хлопчатобумажную ткань или марлю в прохладном месте. Это может быть балкон или, погреб...
4
Соленое мясо гуся можно подавать в чистом виде большими ломтями с косточками или же сделать из гусиного филе тонкую нарезку, что будет еще вкуснее и изысканней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!