Вяленый перец в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Вяленый перец очень удобно использовать как самостоятельную закуску, так и как добавку...
3 часа
5
Ингредиенты
- Перец болгарский 1 кг
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Яблочный уксус 0.5 ст. л.
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Душистый перец 5 горошин
- Смесь сушеных трав любые, по вкусу (не обязательно)
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Растительное масло 200 мл.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перец промыть, обсушить, очистить от семян и нарезать крупными дольками.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить дольки перца.
Отправить перец на сушку в разогретую до 100 градусов духовку на 2-2.5 часа (дверцу духовки оставить немного приоткрытой для испарения влаги).
2
Зубчики чеснока нарезать на тонкие пластинки.
На дно банки отправляю душистый перец, нарезанный пластинками чеснок.
Вяленый перец укладываю в банку.
Далее добавляем в банку соль, сахар, молотый кориандр и смесь сушеных трав. Сверху выливаю яблочный уксус.
Растительное масло нагреть примерно до 70 градусов (кидаем маленький кусочек чеснока и если начинает шипеть масло, то нужная температура достигнута).
Залить перец подогретым растительным маслом. Закручиваю крышкой банку.
После остывания банку с перцем хранить в холодильнике.
Вяленый перец готов!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями