avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленый перец в духовке

Вяленый перец в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Вяленый перец очень удобно использовать как самостоятельную закуску, так и как добавку...
3 часа
5

Ингредиенты

  • Перец болгарский 1 кг
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Яблочный уксус 0.5 ст. л.
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Душистый перец 5 горошин
  • Смесь сушеных трав любые, по вкусу (не обязательно)
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Растительное масло 200 мл.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Перец промыть, обсушить, очистить от семян и нарезать крупными дольками. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить дольки перца. Отправить перец на сушку в разогретую до 100 градусов духовку на 2-2.5 часа (дверцу духовки оставить немного приоткрытой для испарения влаги).
2
Зубчики чеснока нарезать на тонкие пластинки. На дно банки отправляю душистый перец, нарезанный пластинками чеснок. Вяленый перец укладываю в банку. Далее добавляем в банку соль, сахар, молотый кориандр и смесь сушеных трав. Сверху выливаю яблочный уксус. Растительное масло нагреть примерно до 70 градусов (кидаем маленький кусочек чеснока и если начинает шипеть масло, то нужная температура достигнута). Залить перец подогретым растительным маслом. Закручиваю крышкой банку. После остывания банку с перцем хранить в холодильнике. Вяленый перец готов!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями