Вяленый перец в духовке

Вяленый перец очень удобно использовать как самостоятельную закуску, так и как добавку во ...

Ингредиенты

Перец болгарский 1 кг
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 0.5 ч. л.
Яблочный уксус 0.5 ст. л.
Чеснок 3-5 зубчиков
Душистый перец 5 горошин
Смесь сушеных трав любые, по вкусу (не обязательно)
Молотый кориандр 1 ч. л.
Растительное масло 200 мл.
3 часа
5
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец промыть, обсушить, очистить от семян и нарезать крупными дольками. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить дольки перца. Отправить перец на сушку в разогретую до 100 градусов духовку на 2-2.5 часа (дверцу духовки оставить немного приоткрытой для испарения влаги).
2
Зубчики чеснока нарезать на тонкие пластинки. На дно банки отправляю душистый перец, нарезанный пластинками чеснок. Вяленый перец укладываю в банку. Далее добавляем в банку соль, сахар, молотый кориандр и смесь сушеных трав. Сверху выливаю яблочный уксус. Растительное масло нагреть примерно до 70 градусов (кидаем маленький кусочек чеснока и если начинает шипеть масло, то нужная температура достигнута). Залить перец подогретым растительным маслом. Закручиваю крышкой банку. После остывания банку с перцем хранить в холодильнике. Вяленый перец готов!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
16 сентября 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0