Вяленый перец в духовке
Вяленый перец очень удобно использовать как самостоятельную закуску, так и как добавку во ...
Ингредиенты
Перец болгарский 1 кг
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 0.5 ч. л.
Яблочный уксус 0.5 ст. л.
Чеснок 3-5 зубчиков
Душистый перец 5 горошин
Смесь сушеных трав любые, по вкусу (не обязательно)
Молотый кориандр 1 ч. л.
Растительное масло 200 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перец промыть, обсушить, очистить от семян и нарезать крупными дольками.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить дольки перца.
Отправить перец на сушку в разогретую до 100 градусов духовку на 2-2.5 часа (дверцу духовки оставить немного приоткрытой для испарения влаги).
2
Зубчики чеснока нарезать на тонкие пластинки.
На дно банки отправляю душистый перец, нарезанный пластинками чеснок.
Вяленый перец укладываю в банку.
Далее добавляем в банку соль, сахар, молотый кориандр и смесь сушеных трав. Сверху выливаю яблочный уксус.
Растительное масло нагреть примерно до 70 градусов (кидаем маленький кусочек чеснока и если начинает шипеть масло, то нужная температура достигнута).
Залить перец подогретым растительным маслом. Закручиваю крышкой банку.
После остывания банку с перцем хранить в холодильнике.
Вяленый перец готов!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
16 сентября 2023 г.
4.97740
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами