Вяленые помидоры 🔥 в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мальвина
Итальянцы знают толк в закусках и деликатесах. В том году сделала баночку на пробу,...
2 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- Помидоры сливки 1,5 кг
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное 300 мл
- Прованские травы
- Соль перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Помидоры нужны плотные не большие. Сливовидные очень подходят.
Моем, режем пополам, пересыпаем солью. Дать вытечь соку в течение часа примерно.
2
На противень/сковороду застелить пергамент. И чуть прижимая половники помидор, выкладываем. Больше я не солю. Фото не сохранились (( поэтому уж так.
3
Сверху посыпаем молотым перцем (у меня смесь в мельнице), прованские травы. Я ещё добавляла сушеный базилик. Мне очень он нравится.
4
Отправляем в заранее нагретую духовку, но убавив огонь до минимума. Всё ставим на верх. Противень сверху, пониже Сковорода у меня была. И 1,5-2 часа сушим.
5
Пока помидоры вялятся, чистим чеснок, режем на слайсы.
6
Следите за помидорами. Чтоб не горели. Когда уже будет видно что они подсохли, вынимаем. И пока горячие укладываем в стерилизованные баночки срезом вниз, пересыпая чесноком. И немного придавливая. Поплотнее пусть лежат ) Можно положить в банку веточку розмарина.
7
Масло я не нагреваю. Заливаем помидорки маслом чтобы они были под ним. Следите чтобы масло проникло везде. После Закрываем банки стерилизованной крышкой. Остужаем ночь на столе. И я храню в холодильнике.
8
Очень вкусно. Зимой брускетта, или просто вприкусочку к винцу… мммм
👇🏼точно так же сделала сливу. Конечно она сочная и сладкая, поэтому пригорела, но я прибавляла огонь, ошиблась, но это не страшно. Вкус копчености даёт это.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Добрый день! Вдохновилась вашим рецептом и тоже приготовила вяленые томаты. Очень подробный рецепт приготовления, спасибо за рецепт! 👍 Теперь хочу и сливы...
22 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!