avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые помидоры в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленые помидоры в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Готовить легко, получается БОЖЕСТВЕННО вкусно 😋👍! По приготовлению можно использовать...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грунтовых помидоров «сливка» 1,5-2 кг
  • Сванская соль «cookpad» или крупная соль, смесь перцев по вкусу
  • По вкусу прованские травы, гранулированный чеснок
  • Растительного масла (у меня 50/50 оливковое/растительное) ~1,5 1 стак.
  • Чеснока 4-5 зуб.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, просушить. Разрезать пополам, срезать основание «хвостиков», разложить их внахлест на застеленном пергаментной бумагой противне. Разогреть духовку до 120°. Посолить крупной солью, смесью перцев, гранулированным чесноком, прованскими травами и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Отправить в духовку на 4-5 часов. Ориентируйтесь по своей духовке! Не пересушите!
2
Во время приготовления нужно приоткрывать дверцу духовки, для того, чтобы удалить излишнюю влагу. Далее, подготовить банку (у меня 0,5 л емкостью). На дно и затем, чередуя слоями уложить порезанный чеснок, готовые доли помидоров и залить порционно маслом и так до верху банки, чтобы скрывало помидоры. Готово ✅.
3
Хранить эту вкусноту в холодильнике! Приятного вам аппетита. 😘🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1