Вяленые помидоры в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Готовить легко, получается БОЖЕСТВЕННО вкусно 😋👍! По приготовлению можно использовать...
Ингредиенты
- грунтовых помидоров «сливка» 1,5-2 кг
- сванская соль «cookpad» или крупная соль, смесь перцев По вкусу
- По вкусу прованские травы, гранулированный чеснок
- растительного масла (у меня 50/50 оливковое/растительное) ~1,5 ст
- чеснока 4-5 зубчиков
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, просушить. Разрезать пополам, срезать основание «хвостиков», разложить их внахлест на застеленном пергаментной бумагой противне. Разогреть духовку до 120°. Посолить крупной солью, смесью перцев, гранулированным чесноком, прованскими травами и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Отправить в духовку на 4-5 часов. Ориентируйтесь по своей духовке! Не пересушите!
2
Во время приготовления нужно приоткрывать дверцу духовки, для того, чтобы удалить излишнюю влагу. Далее, подготовить банку (у меня 0,5 л емкостью). На дно и затем, чередуя слоями уложить порезанный чеснок, готовые доли помидоров и залить порционно маслом и так до верху банки, чтобы скрывало помидоры. Готово ✅.
3
Хранить эту вкусноту в холодильнике! Приятного вам аппетита. 😘🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!