
Вяленые помидоры в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Готовить легко, получается БОЖЕСТВЕННО вкусно 😋👍! По приготовлению можно использовать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грунтовых помидоров «сливка» 1,5-2 кг
- Сванская соль «cookpad» или крупная соль, смесь перцев по вкусу
- По вкусу прованские травы, гранулированный чеснок
- Растительного масла (у меня 50/50 оливковое/растительное) ~1,5 1 стак.
- Чеснока 4-5 зуб.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, просушить. Разрезать пополам, срезать основание «хвостиков», разложить их внахлест на застеленном пергаментной бумагой противне. Разогреть духовку до 120°. Посолить крупной солью, смесью перцев, гранулированным чесноком, прованскими травами и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Отправить в духовку на 4-5 часов. Ориентируйтесь по своей духовке! Не пересушите!
2
Во время приготовления нужно приоткрывать дверцу духовки, для того, чтобы удалить излишнюю влагу. Далее, подготовить банку (у меня 0,5 л емкостью). На дно и затем, чередуя слоями уложить порезанный чеснок, готовые доли помидоров и залить порционно маслом и так до верху банки, чтобы скрывало помидоры. Готово ✅.
3
Хранить эту вкусноту в холодильнике! Приятного вам аппетита. 😘🤗



4.851712
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)