
Палтус с помидорами и сыром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Сочная и ароматная рыба, которая точно понравится вашим близким.
#премиярыба
1 час
4
1
Ингредиенты
- Филе палтуса 800 г
- Средний помидор 1
- Сметаны 2 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Майонеза 3-4 ст. л.
- Твёрдого сыра 50-70 г
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Сушёная зелень по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу разделить на порционные куски, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2
Выложить в форму для запекания (форму можно чисто символически смазать растительным маслом). Каждый кусок рыбы сдобрить сметаной.
3
Сверху выложить мелко нарезанный помидор. Можно добавить лук, если любите.
4
Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр и чеснок с майонезом.
5
Выложить сырную массу на рыбу, присыпать сушёными травами.
6
Запекать на 180 градусах 25-30 минут (первые 15 можно накрыть фольгой).
7
Готовую рыбу подавать горячей, с любым гарниром. Приятного аппетита!



4.861577
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)