Палтус с помидорами и сыром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Сочная и ароматная рыба, которая точно понравится вашим близким.
#премиярыба
1 час
4
1
Ингредиенты
- филе палтуса 800 гр.
- средний помидор 1
- сметаны 2 ст.ложки
- чеснока 1-2 зубчика
- майонеза 3-4 ст.ложки
- твёрдого сыра 50-70 гр.
- соль, чёрный перец по вкусу
- лимонный сок по вкусу
- сушёная зелень по вкусу
Шаги приготовления
1
Рыбу разделить на порционные куски, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2
Выложить в форму для запекания (форму можно чисто символически смазать растительным маслом). Каждый кусок рыбы сдобрить сметаной.
3
Сверху выложить мелко нарезанный помидор. Можно добавить лук, если любите.
4
Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр и чеснок с майонезом.
5
Выложить сырную массу на рыбу, присыпать сушёными травами.
6
Запекать на 180 градусах 25-30 минут (первые 15 можно накрыть фольгой).
7
Готовую рыбу подавать горячей, с любым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1