avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Палтус с помидорами и сыром в духовке

Палтус с помидорами и сыром в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Сочная и ароматная рыба, которая точно понравится вашим близким. #премиярыба
1 час
4
1

Ингредиенты

  • филе палтуса 800 гр.
  • средний помидор 1
  • сметаны 2 ст.ложки
  • чеснока 1-2 зубчика
  • майонеза 3-4 ст.ложки
  • твёрдого сыра 50-70 гр.
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • сушёная зелень по вкусу

Шаги приготовления

1
Рыбу разделить на порционные куски, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2
Выложить в форму для запекания (форму можно чисто символически смазать растительным маслом). Каждый кусок рыбы сдобрить сметаной.
3
Сверху выложить мелко нарезанный помидор. Можно добавить лук, если любите.
4
Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр и чеснок с майонезом.
5
Выложить сырную массу на рыбу, присыпать сушёными травами.
6
Запекать на 180 градусах 25-30 минут (первые 15 можно накрыть фольгой).
7
Готовую рыбу подавать горячей, с любым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм... вкусно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
22 декабря 2024 г.
Ответить