avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Палтус в духовке со шпинатно-картофельным пюре
Палтус в духовке со шпинатно-картофельным пюре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Палтус в духовке со шпинатно-картофельным пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ратникова
Очередная ревизия морозилки принесла стейк палтуса и пачку замороженного шпината).
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стейк палтуса ок 450 г
  • Лук репчатый 1 небольшая головка
  • Горчица французская 1 ч. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Сок половинки лимона
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Гарнир
  • Картофелины 3
  • Шпинат замороженный 300-400 г
  • Молоко 50 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Стейк промыть, поместить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
2
Духовку разогреть до 180-200°.
3
Лук очень мелко нарезать или измельчить блендером. Добавить в лук горчицу, майонез и отжать половинку лимона. Посолить.
4
Выложить соус на стейк, прямо шапочкой.
5
Поместить в духовку минут на 20. Через 20 минут включить конвекцию, чтоб зарумянилась корочка.
6
Сварить картофель в подсоленной воде.
7
На сковороде в сливочном масле обжарить шпинат. Тут надо аккуратно, замороженный шпинат лучше подогревать медленно. Минут 5-8 вполне достаточно, но смотрите по готовности.
8
Убавить до минимума нагрев сковороды и влить к шпината молоко. Промешать, должна получиться жидкая кашица ярко-зеленого цвета.
9
Переложить/перелить шпинат к картофелю и блендером пюрировать до однородности. С картофелем пюре будет меньше растекаться.
10
Можно подавать с помидорами или красным болгарским перцем, будет ещё ярче))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями