Палтус, запеченный с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Нежнейший палтус, запечённый с ароматными овощами в духовке.
#рыба #палтус #овощи...
30 минут
4
1
Ингредиенты
- филе палтуса (замороженное) 400 г
- свежей брокколи 200 г
- помидоров черри 100 г
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 1 столовая ложка
- петрушки 1 небольшой пучок
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое. Филе палтуса предварительно размораживаем, желательно переложив из морозильной камеры в холодильник. Брокколи разбираем на соцветия. Чеснок очищаем от шелухи.
2
Разрезаем филе на порционные куски. Солим, перчим с двух сторон по вкусу, оставляем на 10 минут.
3
Петрушку и чеснок крупно нарезаем. Черри нарезаем пополам.
4
Филе палтуса выкладываем на пергамент, сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху выкладываем овощи. Солим, перчим по вкусу.
5
Делаем из пергамента конверт и кладём его в форму для запекания. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 20 минут.
6
Раскладываем палтус с овощами по тарелкам. Подаем, украсив зеленью петрушки и приправив свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ммм... как это вкусно и полезно, отличный рецепт.
15 марта 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!