Новогодний гусь в духовке запечённый в рукаве

Новогодний гусь в духовке запечённый в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зизаг Литягина
2 часа.
5 порций
13

Ингредиенты

гусь 1
майонеза, 300 гр
кетчупа 300 гр
соль, перец красный + чёрный, лавровый лист
зелень (лук, укроп, петрушка)
чеснока 5 зубчиков
небольших зелёных яблока 2 шт
картофель 5 шт
лук репчатый
морковь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гуся хорошо моём, даём обсохнуть.
2
Готовим соус: Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки, зелень мелко шинкуем, солим, перчим, добавляем майонез и кетчуп. Всё хорошо смешиваем и делим на две части.
3
Одной частью натираем хорошо этим соусом гуся и ставим в холодильник на 12 часов. А вторую часть ставим в холодильник.
4
После 12 часов достаем гуся с холодильника. Яблоки хорошо моём, удаляем сердцевинку с косточками. Нарезаем яблоки кусочками и укладываем в брюшко гуся и зашиваем брюшко гуся.
5
Чистим картофель, репчатый лук и морковь. Картофель разрезаем пополам. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке длинными полосками.
6
Укладываем гуся в рукав для запекания, картофель укладываем вокруг гуся, посыпаем морковью и кольцами лука, заливаем второй половинкой соуса.
7
Всё хорошо смешиваем в рукаве, завязываем рукав и ставим в духовку на два часа, при температуре 180 градусов.
8
Как только пройдёт два часа, выключаем духовую печь и оставляем ещё на полчаса гуся в духовке томиться.
9
Укладываем гуся на большой разнос, украшаем на свой вкус. Зелень! Огурцы! Помидоры и т. д.
10
Приятного аппетита! 😋😋😋
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😋😋😋👍
2 января 2022 г.
Ответить
Сделал гуся только мариновался он у меня сутки в холодильнике , обмазал соусом из майонеза , набор перцев , укроп , кориандр листочки, любисток, тархун...
16 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!