avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний гусь в духовке запечённый в рукаве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний гусь в духовке запечённый в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зизаг Литягина
2 часа.
5 порций
2

Ингредиенты

  • гусь 1
  • майонеза, 300 гр
  • кетчупа 300 гр
  • соль, перец красный + чёрный, лавровый лист
  • зелень (лук, укроп, петрушка)
  • чеснока 5 зубчиков
  • небольших зелёных яблока 2 шт
  • картофель 5 шт
  • лук репчатый
  • морковь

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Гуся хорошо моём, даём обсохнуть.
2
Готовим соус: Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки, зелень мелко шинкуем, солим, перчим, добавляем майонез и кетчуп. Всё хорошо смешиваем и делим на две части.
3
Одной частью натираем хорошо этим соусом гуся и ставим в холодильник на 12 часов. А вторую часть ставим в холодильник.
4
После 12 часов достаем гуся с холодильника. Яблоки хорошо моём, удаляем сердцевинку с косточками. Нарезаем яблоки кусочками и укладываем в брюшко гуся и зашиваем брюшко гуся.
5
Чистим картофель, репчатый лук и морковь. Картофель разрезаем пополам. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке длинными полосками.
6
Укладываем гуся в рукав для запекания, картофель укладываем вокруг гуся, посыпаем морковью и кольцами лука, заливаем второй половинкой соуса.
7
Всё хорошо смешиваем в рукаве, завязываем рукав и ставим в духовку на два часа, при температуре 180 градусов.
8
Как только пройдёт два часа, выключаем духовую печь и оставляем ещё на полчаса гуся в духовке томиться.
9
Укладываем гуся на большой разнос, украшаем на свой вкус. Зелень! Огурцы! Помидоры и т. д.
10
Приятного аппетита! 😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепты с теми же ингредиентами