Батат🍠 под сыром в духовке на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
🍽️ 🧀 #кукпадготовит #новогоднийстол #батат
Батат – это диетический продукт, который...
20 + 45 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
- батата 400 гр
- сливок 33% 200 мл
- сыра пармезан 90 гр
- оливкового масла 1-2 ст.л.
- панировочных сухарей 20 гр
- чеснока 1 зубчик
- тимьяна Несколько веточек
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Батат почистить и порезать очень тонкими ломтиками.
2
Выложить в чашу полить оливковым маслом, немного посолить. Я добавила немного паприки. Все хорошо перемешать.
3
Добавить часть тёртого пармезана и панировочные сухари.
4
Ещё раз все хорошо перемешать.
5
В небольшую кастрюлю налить сливки, положить тимьян, разрезанный пополам чеснок, немного посолить и поперчить.
Довести до кипения, убавить огонь и варить на самом маленьком огне минут 5-7.
За это время соус немного загустеет.
После того как сняли с огня, удалить веточки тимьяна и чеснок.
6
Форму смазать сливочным маслом или маргарином.
7
Выложить батат. Это может сделать произвольно или же по кругу.
8
Залить сливочным соусом.
9
И засыпать оставшимся пармезаном.
10
Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
По прошествии этого времени, фольгу снять и запекать до готовности. Это займет примерно минут 15.
11
🚩мои рекомендации.
Солить сильно не советую, так как сладость батата будет очень сильно контрастировать с солью. И помните, что пармезан тоже достаточно соленый.
Поэтому я солила чисто символически 🤗
12
Думаю, что его можно будет запечь, по рецепту тыквы, который есть на моём Ютуб канале Магия простых рецептов. Но единственное, на мой взгляд, батат, прежде чем ставить в духовку, нужно будет немного отварить, потому как он гораздо твёрже тыквы.
13
Https://youtu.be/7ddwqpSfJ8k
14
По этому рецепту я готовила батат впервые и скажу честно, осталась очень довольна 🤗
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Svetlana Fonareva
оставил(а)
Сейчас положила слоями картофель и батат. Аромат - потрясающий! Сухарей не было, розмарин вместо тимьяна (тоже не было). Готовлю третий раз, и каждый было...
16 декабря 2022 г.
Ответить