ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Апельсиновый батат

Апельсиновый батат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Батат не частый гость на наших столах, но его сейчас можно купить в магазинах и так же...

Ингредиенты

  • батата 600 грамм
  • апельсин 1
  • тростникового сахара 50 грамм
  • корня имбиря 10-20 грамм
  • сливочного масла 20 грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Вот такой этот батат - сладкий картофель. Батат промываем и отвариваем в течение 15 мин, не очищая. Охлаждаем.
2
Из апельсина выжимаем полстакана сока. Имбирь натираем на мелкой терке. Масло растапливаем. Смешиваем сок, масло, сахар и имбирь. Получаем вкусный соус.
3
Духовку включаем на разогрев до 180°С. Батат очищаем и нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Укладываем в форму для запекания.
4
Сверху выливаем апельсиновый соус. Для яркости вкуса можно добавить немного апельсиновой цедры. Запекаем примерно 40-50 мин.
5
Этот десерт вкусно есть и в теплом и в холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍👍👍
16 января 2021 г.
Ответить
Отличное блюдо!))
16 января 2021 г.
Ответить
Интересно. Не пробовала
16 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!