
Апельсиновый батат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Батат не частый гость на наших столах, но его сейчас можно купить в магазинах и так же...
Ингредиенты
- Батата 600 г
- Апельсин 1
- Тростникового сахара 50 г
- Корня имбиря 10-20 г
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вот такой этот батат - сладкий картофель. Батат промываем и отвариваем в течение 15 мин, не очищая. Охлаждаем.
2
Из апельсина выжимаем полстакана сока. Имбирь натираем на мелкой терке. Масло растапливаем.
Смешиваем сок, масло, сахар и имбирь. Получаем вкусный соус.
3
Духовку включаем на разогрев до 180°С. Батат очищаем и нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Укладываем в форму для запекания.
4
Сверху выливаем апельсиновый соус. Для яркости вкуса можно добавить немного апельсиновой цедры. Запекаем примерно 40-50 мин.
5
Этот десерт вкусно есть и в теплом и в холодном виде.



4.861602
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)