avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт веганский
Шоколадный торт веганский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт веганский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кошечкина
Торт может быть лёгким и диетическим благодаря растительным ингредиентам в его составе....
3 часа
8 порций
19

Ингредиенты

  • муки (без глютена) 175 г
  • кокосового сахара (можно заменить фит парадом 1 г=10 г сах 100 г
  • яблочного пюре 110 г
  • какао 50 г
  • растительного молока (у меня кокосовое) 160 г
  • растительного масла (кокосовое, кукурузное, подсолнечное) 40 г
  • лимонного сока 1,5 ст. л.
  • соды 1 ч. л.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Ванильный экстракт опционально
  • Пропитка
  • Вода 100 г
  • Подсластитель опционально (сироп топинамбура или пробиосвит)
  • Лимонный сок 40 г
  • Крем
  • Батат (сладкий картофель), запечённый в фольге
  • Горький шоколад или какао 50 г
  • Подсластитель опционально
  • Кокосовые сливки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Размешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты, далее объединяем обе смеси с помощью миксера или венчика/лопатки и выпекаем при t* 180 около 40-50' до сухой шпажки. Лучше распределить тесто на 3 или 4 равные части и выпечь каждый корж отдельно, но можно и весь объем целиком. Но тогда придётся ровно и аккуратно разрезать остывший корж на равные тонкие коржи.
2
🍋 Пропитка: вода - 100 г Кокосовый сахар/эритрит/сироп топинамбура - опционально(по вашему уровню сладости) Лимонный сок - 1/2 лимона или целого, если маленький (примерно - 40 г) Доводим до кипения воду и подсластитель до его растворения, добавляем лимонный сок, кипятим ещё минуту-две, остужаем до комнатной t* и пропитываем остывшие полностью коржи.
3
Крем: Запечённый 1,5-2 ч в фольге батат(в кожуре) остужаем, очищаем, погружным блендером превращаем в пюре. Добавляем какао или растопленный горький шоколад, подсластитель в случае, если крем недостаточно сладкий. Зависит от сладости самого батата, он достаточно сладкий сам по себе. Иногда я добавляю пару-тройку ложек сиропа топинамбура дополнительно.
4
Для более молочного вкуса крема можно добавить около 70 гр кокосовых сливок или молока (твёрдой его части из банки). Смешиваем всё до однородности.
5
Сборка торта: Каждый корж пропитать сиропом и поочерёдно укладывая(лучше в разъемное кольцо, в котором выпекали), промазываем кремом, сверху наносим последний слой крема, также прикрываем плёнкой от заветрирования. Убираем для стабилизации также в холодильник на несколько часов. Украшаем по желанию. У меня карамелизированная пророщенная зелёная гречка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19

Рецепт состоит в коллекции