
Боботи с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Боботи - это гордость ЮАР. Традиционно готовиться с мясным фаршем, запеченным под...
1,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- Белая рыба филе (хек) 1 кг
- Сливочное масло 25 г
- Белый хлеб 2 кус.
- Молоко 250 мл
- Абрикосовый джем 2 ст. л.
- Лимонный сок 50 мл
- Батат (крупный) 1 шт.
- Изюм 75 г
- Карри порошок 30 г
- Миндаль (нарубленный) 50 г
- Яйца 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Батат нарезать кубиком и отварить до мягкости. Размять.
2
Рыбу приправить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности (можете отварить). Раскрошить на мелкие кусочки.
3
Изюм замочить в кипятке.
4
Хлеб замочить в 1/2 части молока и размять руками. Добавить рыбу, картофель, изюм, миндаль, джем, приправить карри, солью и перцем. Хорошо перемешать.
5
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить получившийся «фарш». Яйца взбить с оставшимся молоком и залить рыбу. Сверху выложить лавровые листья (про них я, правда забыла🤷♀️). Запечь в духовке 40-45 мин до золотистой корочки.
6
Блюдо подаётся с рисом, чутни, кокосом и дуккой (ну или с тем, что попало под руку).



4.881444
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями