ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Боботи с рыбой

Боботи с рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Боботи - это гордость ЮАР. Традиционно готовиться с мясным фаршем, запеченным под...
1,5 часа
4 порции

Ингредиенты

  • Белая рыба филе (хек) 1 кг
  • Сливочное масло 25 гр
  • Белый хлеб 2 кусочка
  • Молоко 250 мл
  • Абрикосовый джем 2 ст л
  • Лимонный сок 50 мл
  • Батат (крупный) 1 шт
  • Изюм 75 гр
  • Карри порошок 30 гр
  • Миндаль (нарубленный) 50 гр
  • Яйца 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Батат нарезать кубиком и отварить до мягкости. Размять.
2
Рыбу приправить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности (можете отварить). Раскрошить на мелкие кусочки.
3
Изюм замочить в кипятке.
4
Хлеб замочить в 1/2 части молока и размять руками. Добавить рыбу, картофель, изюм, миндаль, джем, приправить карри, солью и перцем. Хорошо перемешать.
5
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить получившийся «фарш». Яйца взбить с оставшимся молоком и залить рыбу. Сверху выложить лавровые листья (про них я, правда забыла🤷‍♀️). Запечь в духовке 40-45 мин до золотистой корочки.
6
Блюдо подаётся с рисом, чутни, кокосом и дуккой (ну или с тем, что попало под руку).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!