Капсалон с бататом и шаурмой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
🇳🇱
«Капсалон» в переводе с нидерландского означает «парикмахерская», что, в принципе,...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Батат 800 гр
- Порошок сладкой паприки по вкусу
- Мясо мякоть 350 гр
- Специи для шаурмы
- Салат айсберг 100 гр
- Помидоры черри 100 гр
- Огурец 1 шт
- Красный лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Йогурт греческий 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Петрушка 2-3 веточки
- Сыр твёрдый тёртый (желательно зрелый oud) 80 гр
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Мясо нарежьте продольными кусочками и замаринуйте в специях. Оставьте мариноваться хотя бы на 30 мин.
2
Картофель нарежьте как картофель фри. Выложите в один слой на противень, посолите, поперчите и сбрызните каплей оливкового масла. Перемешайте. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 мин. перемешивайте каждые 10 мин.
3
Мясо обжарьте до готовности.
4
Для соуса смешайте йогурт и майонез с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Добавьте немного зелени.
5
Нарежьте лук и огурец полукольцами, а помидоры пополам.
6
Выложите на тарелки картофель, поверх шаурму, затем овощи. Щедро полейте соусом.
7
Посыпьте натертым сыром и нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!