avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капсалон с бататом и шаурмой

Капсалон с бататом и шаурмой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
🇳🇱 «Капсалон» в переводе с нидерландского означает «парикмахерская», что, в принципе,...
30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Батат 800 гр
  • Порошок сладкой паприки по вкусу
  • Мясо мякоть 350 гр
  • Специи для шаурмы
  • Салат айсберг 100 гр
  • Помидоры черри 100 гр
  • Огурец 1 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Йогурт греческий 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Сыр твёрдый тёртый (желательно зрелый oud) 80 гр
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Мясо нарежьте продольными кусочками и замаринуйте в специях. Оставьте мариноваться хотя бы на 30 мин.
2
Картофель нарежьте как картофель фри. Выложите в один слой на противень, посолите, поперчите и сбрызните каплей оливкового масла. Перемешайте. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 мин. перемешивайте каждые 10 мин.
3
Мясо обжарьте до готовности.
4
Для соуса смешайте йогурт и майонез с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Добавьте немного зелени.
5
Нарежьте лук и огурец полукольцами, а помидоры пополам.
6
Выложите на тарелки картофель, поверх шаурму, затем овощи. Щедро полейте соусом.
7
Посыпьте натертым сыром и нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!