
Капсалон с бататом и шаурмой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
🇳🇱
«Капсалон» в переводе с нидерландского означает «парикмахерская», что, в принципе,...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Батат 800 гр
- Порошок сладкой паприки по вкусу
- Мясо мякоть 350 гр
- Специи для шаурмы
- Салат айсберг 100 гр
- Помидоры черри 100 гр
- Огурец 1 шт
- Красный лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Йогурт греческий 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Петрушка 2-3 веточки
- Сыр твёрдый тёртый (желательно зрелый oud) 80 гр
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Мясо нарежьте продольными кусочками и замаринуйте в специях. Оставьте мариноваться хотя бы на 30 мин.
2
Картофель нарежьте как картофель фри. Выложите в один слой на противень, посолите, поперчите и сбрызните каплей оливкового масла. Перемешайте. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 мин. перемешивайте каждые 10 мин.
3
Мясо обжарьте до готовности.
4
Для соуса смешайте йогурт и майонез с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Добавьте немного зелени.
5
Нарежьте лук и огурец полукольцами, а помидоры пополам.
6
Выложите на тарелки картофель, поверх шаурму, затем овощи. Щедро полейте соусом.
7
Посыпьте натертым сыром и нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!



4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями