Морские гребешки с белой спаржей и кремом из батата под креветочным-мисо соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень оригинальное блюдо в стиле «фьюжн»
#морепродукты #voor
4 порции
Ингредиенты
- Морские гребешки 12 шт
- Молоко 500 мл
- Мука 40 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Белая спаржа 16 шт
- Филе анчоуса 8 шт
- Креветочная паста 50 гр
- Понзю соус 4 ст л
- Батат 2-3 шт
- Сливки 50 мл (+/-)
- Солерос 100 гр
- Кресс салат и съедобные цветы для украшения (или пророщенные ростки)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Спаржу очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Нарезать произвольными кусочками. В той же воде отварить солерос (1-2 мин)
2
Батат отварить до готовности. Добавить сливки, посолить, поперчить и пробить в блендере до состояния гладкого соуса.
3
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло (50 гр) и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета и появления мускатного запаха. Влить молоко и проварить до образования гладкого соуса.
4
Добавить в соус анчоусы, креветочную пасту и соус понзю. Пробить блендером, немного проварить и протереть через сито.
5
Гребешки помыть, обсушить салфеткой и приправить солью и перцем. Обжарить на сливочном масле по паре мин с каждой стороны.
6
Выложить на тарелку по 3 гребешка и спаржу, полить соусом, украсить солеросом, картофельным муссом и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!