Морские гребешки с белой спаржей и кремом из батата под креветочным-мисо соусом

Морские гребешки с белой спаржей и кремом из батата под креветочным-мисо соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень оригинальное блюдо в стиле «фьюжн» #морепродукты #voor
4 порции
14

Ингредиенты

Морские гребешки 12 шт
Молоко 500 мл
Мука 40 гр
Сливочное масло 50 гр
Белая спаржа 16 шт
Филе анчоуса 8 шт
Креветочная паста 50 гр
Понзю соус 4 ст л
Батат 2-3 шт
Сливки 50 мл (+/-)
Солерос 100 гр
Кресс салат и съедобные цветы для украшения (или пророщенные ростки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Спаржу очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Нарезать произвольными кусочками. В той же воде отварить солерос (1-2 мин)
2
Батат отварить до готовности. Добавить сливки, посолить, поперчить и пробить в блендере до состояния гладкого соуса.
3
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло (50 гр) и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета и появления мускатного запаха. Влить молоко и проварить до образования гладкого соуса.
4
Добавить в соус анчоусы, креветочную пасту и соус понзю. Пробить блендером, немного проварить и протереть через сито.
5
Гребешки помыть, обсушить салфеткой и приправить солью и перцем. Обжарить на сливочном масле по паре мин с каждой стороны.
6
Выложить на тарелку по 3 гребешка и спаржу, полить соусом, украсить солеросом, картофельным муссом и зеленью.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!