ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морские гребешки

Морские гребешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

  • Морские гребешки 12 шт
  • Очищенное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Для пюре:
  • Сливочное масло 75 гр
  • топинамбур 1 кг
  • Ваниль 1 палочка
  • Для песто:
  • Фундук 40 гр
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Базилик 1 пучок
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Пармезан 5 ст. л.

Шаги приготовления

1
Топинамбур очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Палочку ванили разрежьте пополам и ножом выскребите зёрнышки. Добавьте их к топинамбуру (Палочки можно сохранить и использовать для приготовления крема или пудинга). Пробейте овощи погружным блендером до гладкой массы.
2
Фундук слегка нарубите и подрумяньте на сухой сковороде.
3
Отложите пару веточек базилика для украшения. Оставшийся базилик измельчите в блендере вместе с чесноком, пармезаном, фундуком (1 ст л отложите для украшения) и оливковым маслом. Приправьте песто по вкусу.
4
Гребешки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте по вкусу и обжарьте на разогретом очищенном масле по две -три минуты с каждой стороны.
5
Выложите на тарелки пюре, гребешки (их, кстати, можно нанизать на шпажку), распределите песто. Посыпьте отложенными орехами и украсьте листиками базилика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!