Севиче из морских гребешков с пюре из авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусная и яркая праздничная закуска - стартер! Бонусом является то, что блюдо...
4 порции
Ингредиенты
Морские гребешки 12 шт
Авокадо 2 шт (крупные)
Острый перец (кайенский или халапеньо)
Лайм 1 шт
Соль, перец по вкусу
Для подачи:
Огурец
Редис
Крутоны
Чипсы нори
Икра
Ломтики лайма
Шаги приготовления
1
Гребешки разрежьте поперёк на две половинки. Острый перец мелко нарубите. Смешайте гребешки и перец, залете соком 1/2 лайма и приправьте по вкусу. Уберите гребешки в холодильник на 30 минут, чтобы они хорошо промариновались.
2
Авокадо можете размять вилкой или при помощи блендера превратить в пюре. Мне больше нравится когда пюре не совсем гладкое и в нём остаются небольшие кусочки. Добавьте немного сока лайма (иначе авокадо потемнеет) и приправьте по вкусу. Выложите пюре на тарелки при помощи сервировочного кольца.
3
На авокадо выложите гребешки и немного перца из маринада. Ну а подача зависит от вашей фантазии.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!