Новогодняя закуска из морских гребешков в соусе из шафрана и желе из лайма

Новогодняя закуска из морских гребешков в соусе из шафрана и желе из лайма

Автор Irina Senina
#премияновогоднийстол Легкая закуска на праздничный стол. Готовить просто и это реально...
4
6

Ингредиенты

Морские гребешки 100 гр.
Лайм 5 шт.
Желатин 1 пакетик (5 гр.)
Масло сливочное 60 гр.
Оливковое масло 2 ст. ложки
Сахар 3 ч. ложки
Шафран щепотка
Чеснок 2 зубчика
Соль
Черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты. Если гребешки замороженные, заранее разморозить в холодильнике.
2
Сок 4-х лаймов прогреть с сахаром, добавить желатин, перемешивая довести до растворения желатина. Вылить в формочку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
3
В сок одного лайма добавить шафран, дать настояться, вылить смесь в растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, взбить венчиком до однородного состояния, вылить на блюдо.
4
Гребешки обжарить на оливковом масле с двух сторон, с добавлением лепестков чеснока.
5
В шафрановый соус выложить обжаренные гребешки, украсить кусочками желе из лайма и обжаренными лепестками чеснока.
6
Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!