
Новогодняя закуска из морских гребешков в соусе из шафрана и желе из лайма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премияновогоднийстол Легкая закуска на праздничный стол. Готовить просто и это реально...
4
Ингредиенты
- Морские гребешки 100 гр.
- Лайм 5 шт.
- Желатин 1 пакетик (5 гр.)
- Масло сливочное 60 гр.
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сахар 3 ч. ложки
- Шафран щепотка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты. Если гребешки замороженные, заранее разморозить в холодильнике.
2
Сок 4-х лаймов прогреть с сахаром, добавить желатин, перемешивая довести до растворения желатина. Вылить в формочку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
3
В сок одного лайма добавить шафран, дать настояться, вылить смесь в растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, взбить венчиком до однородного состояния, вылить на блюдо.
4
Гребешки обжарить на оливковом масле с двух сторон, с добавлением лепестков чеснока.
5
В шафрановый соус выложить обжаренные гребешки, украсить кусочками желе из лайма и обжаренными лепестками чеснока.
6
Приятного аппетита.



4.911244
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями