avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодняя закуска из морских гребешков в соусе из шафрана и желе из лайма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодняя закуска из морских гребешков в соусе из шафрана и желе из лайма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#премияновогоднийстол Легкая закуска на праздничный стол. Готовить просто и это реально...
4

Ингредиенты

  • Морские гребешки 100 гр.
  • Лайм 5 шт.
  • Желатин 1 пакетик (5 гр.)
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Шафран щепотка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты. Если гребешки замороженные, заранее разморозить в холодильнике.
2
Сок 4-х лаймов прогреть с сахаром, добавить желатин, перемешивая довести до растворения желатина. Вылить в формочку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
3
В сок одного лайма добавить шафран, дать настояться, вылить смесь в растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, взбить венчиком до однородного состояния, вылить на блюдо.
4
Гребешки обжарить на оливковом масле с двух сторон, с добавлением лепестков чеснока.
5
В шафрановый соус выложить обжаренные гребешки, украсить кусочками желе из лайма и обжаренными лепестками чеснока.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Новый год

lens