Морские гребешки в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Эти моллюски готовятся очень быстро. У них нежное и сочное мясо с ярко выраженным...
5 мин
5
Ингредиенты
- морские гребешки 10 шт
- зубки чеснока 2-3 шт
- розмарин свежий одна веточка
- устричный соус 1 ст. л.
- соевый соус 4 ст. л.
- сливочное масло 20 гр
- листья салата для сервировки
- лимон 0,5 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морские гребешки промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
2
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить веточку розмарина и зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа.
3
Обжарить чеснок. Выложить моллюсков в сковороду. Жарить с каждой стороны по 30 секунд, на огне, выше среднего.
4
Влить соевый соус и устричный соус. Примерно одну минуту дать покипеть.
5
Листья салата выложить на плоское блюдо. Сверху морские гребешки. Полить получившимся соусом из сковородки. Украсить лимоном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями