Морские гребешки в соевом соусе

Эти моллюски готовятся очень быстро. У них нежное и сочное мясо с ярко выраженным вкусом и...

Ингредиенты

морские гребешки 10 шт
зубки чеснока 2-3 шт
розмарин свежий одна веточка
устричный соус 1 ст. л.
соевый соус 4 ст. л.
сливочное масло 20 гр
листья салата для сервировки
лимон 0,5 шт
5 мин
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морские гребешки промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
2
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить веточку розмарина и зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа.
3
Обжарить чеснок. Выложить моллюсков в сковороду. Жарить с каждой стороны по 30 секунд, на огне, выше среднего.
4
Влить соевый соус и устричный соус. Примерно одну минуту дать покипеть.
5
Листья салата выложить на плоское блюдо. Сверху морские гребешки. Полить получившимся соусом из сковородки. Украсить лимоном.
...
28 апреля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!

Рецепт состоит в коллекции