Морские гребешки в соевом соусе
Эти моллюски готовятся очень быстро. У них нежное и сочное мясо с ярко выраженным вкусом и...
Ингредиенты
морские гребешки 10 шт
зубки чеснока 2-3 шт
розмарин свежий одна веточка
устричный соус 1 ст. л.
соевый соус 4 ст. л.
сливочное масло 20 гр
листья салата для сервировки
лимон 0,5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морские гребешки промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
2
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить веточку розмарина и зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа.
3
Обжарить чеснок. Выложить моллюсков в сковороду. Жарить с каждой стороны по 30 секунд, на огне, выше среднего.
4
Влить соевый соус и устричный соус. Примерно одну минуту дать покипеть.
5
Листья салата выложить на плоское блюдо. Сверху морские гребешки. Полить получившимся соусом из сковородки. Украсить лимоном.
28 апреля 2023 г.
4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами