
Морские гребешки в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Эти моллюски готовятся очень быстро. У них нежное и сочное мясо с ярко выраженным...
5 мин
5
Ингредиенты
- Морские гребешки 10 шт.
- Зубки чеснока 2-3 шт.
- Розмарин свежий одна 1 вет.
- Устричный соус 1 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Сливочное масло 20 г
- Салата для сервировки 1 лист.
- Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морские гребешки промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
2
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить веточку розмарина и зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа.
3
Обжарить чеснок. Выложить моллюсков в сковороду. Жарить с каждой стороны по 30 секунд, на огне, выше среднего.
4
Влить соевый соус и устричный соус. Примерно одну минуту дать покипеть.
5
Листья салата выложить на плоское блюдо. Сверху морские гребешки. Полить получившимся соусом из сковородки. Украсить лимоном.



4.821920
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями