
Батат под сыром с томатной сальсой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
Ингредиенты
- крупный батат 1
- моцареллы или любого другого сыра 30 гр.
- спелый томат 1
- фиолетового лука 1/4
- перчик Чили 1
- зелени (у меня лук, укроп, кинза, базилик) Большой пучок
- Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Батат вымыть, обсушить полотенцем, сделать несколько проколов вилкой в разных местах и отправить в духовку на 180 градусов до полной готовности.
Время приготовления зависит от размера батата.
2
Готовый батат разрезать пополам и размять вилкой, так чтобы не нарушить целостность шкурки. Добавить сыр в каждую половинку, перемешать и отправить в духовку еще на 5-7 мин.
3
Готовим томатную сальсу.
Томат нарезать мелким кубиком, измельчить зелень и красный лук. Порубить перчик Чили. Все перемешать, посолить, добавить оливковое масло и лимонный сок (1:1) перемешать.
4
Сальсу выложить на горячий батат и наслаждаться🙃👍



4.931047
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями