Куриные грудки + батат + спаржа в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор @gastroblog.byme
#ппрецепты
2 порции
1
Ингредиенты
- куриных грудок 600 г
- батата (сладкого картофеля) 250 г
- спаржи 200 г
- зиры 1 ч.л.
- кориандра 1/2 ч.л.
- красного сладкого перца 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- смеси перцев 1/2 ч.л.
- Для овощей: орегано и веточки тимьяна по вкусу
- Оливковое масло
- Для соуса
- нежирных сливок 250 мл
- горчицы 1 ст.л.
- коньяка 10 мл
- соли 1 щепотка
- черного молотого перца 1 щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать все специи, соль и перец. Натереть ими курицу.
2
На противень выложить грудки, картофель нерезаный дольками и спаржу. Овощи посолить, добавить орегано и несколько веточек тимьяна. Все сбрызнуть маслом. Запекать в духовке 30 мин на 180 гр).
3
Сливки поставить на маленький огонь. Как только станут теплыми добавить горчицу, размешать и влить коньяк. Продолжать варить на маленьком огне, постоянно мешая пока соус не загустеет. Посолить, поперчить.
4
Выложить на тарелку курицу с овощами, полить соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1