
Куриные голени, запеченные в беконе, с бататом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Это блюдо может стать не только вкусным обедом или ужином, но и отличной ссобойкой на...
60 минут
3 порции
Ингредиенты
- Куриные голени 750 г
- Бекон сырокопченый 250 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Бальзамический крем 1 ст. л.
- Орегано сушеный 2 щеп.
- Помидоры черри 250 г
- Гарнир
- Батат 500 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Яичные белки 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180ºС. Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, просушить. Батат почистить. Батат нарезать брусочками. Добавить соль, перец. Слегка взбить яичный белок и добавить к батату. Хорошо перемешать. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. И оправляем в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут. Достать готовый батат.
2
Голени складываем в миску. Добавляем соль, перец и бальзамический крем. Все хорошо перемешиваем. Заворачиваем голени в бекон. Выкладываем в форму для запекания. Посыпаем орегано. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем голени и добавляем помидоры. Крупные помидоры разрезать на две половинки. Отправляем назад в духовку на 20 минут или больше (зависит от размера голени), до полной готовности. Готовые голени достать из духовки. Дать отдохнуть 10 минут.
3
Приятного аппетита!



4.98617
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями