avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени, запеченные в беконе, с бататом

Куриные голени, запеченные в беконе, с бататом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Это блюдо может стать не только вкусным обедом или ужином, но и отличной ссобойкой на...
60 минут
3 порции

Ингредиенты

  • куриные голени 750 гр
  • бекон сырокопченый 250 гр
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • бальзамический крем 1 ст.л
  • орегано сушеный 2 щепотки
  • помидоры черри 250 гр
  • Гарнир
  • батат 500 гр
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • яичные белки 1 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180ºС. Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, просушить. Батат почистить. Батат нарезать брусочками. Добавить соль, перец. Слегка взбить яичный белок и добавить к батату. Хорошо перемешать. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. И оправляем в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут. Достать готовый батат.
2
Голени складываем в миску. Добавляем соль, перец и бальзамический крем. Все хорошо перемешиваем. Заворачиваем голени в бекон. Выкладываем в форму для запекания. Посыпаем орегано. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем голени и добавляем помидоры. Крупные помидоры разрезать на две половинки. Отправляем назад в духовку на 20 минут или больше (зависит от размера голени), до полной готовности. Готовые голени достать из духовки. Дать отдохнуть 10 минут.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями