
Запечённые куриные голени с полбой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Богатый полезными микроэлементами и клетчаткой обед. Даже если подавать без курицы...
1 ч
4 порции
Ингредиенты
- Куриных голени 4
- Полбы 1 стак.
- Шампиньонов 5-6
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томатной пасты 2 ложки
- Средний корень пастернака 1
- Овощного бульона 0,7 л
- Соль, перец, прованские травы
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно замочить крупу. Хотя бы на 3-4 часа.
2
Кубиками нарезать лук и морковь. Отправить на сковороду. Лучше использовать такую которую можно использовать для духовки.
3
Очистить и нарезать кубиком пастернак и добавить на сковороду к овощам.
4
Нарезать грибы и обжарить с остальными овощами. Посолить и поперчить. Я режу довольно крупно, так как при приготовлении грибы уменьшаются.
5
Когда шампиньоны зазолотятся всыпать крупу и добавить немного сливочного масла. Прогреть крупу с овощами и добавить специи.
6
Влить овощной бульон. Бульон должен покрыть крупу на один палец.
7
Добавить томатную пасту и вмешать в обжарку.
8
Голени потереть травами, немного обжарить на сковороде (не до готовности, а только запечатать сок) и выложить в блюдо с крупой и овощами. Накрыть крышкой и отправить на минут 40 в духовку. Температура 180 гр.



4.99603
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями