
Куриные грудки в имбирном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#проводы #октябрь #курица
Сочные, вкусные.
4 порции
4
Ингредиенты
- Куриных филе 4
- Для соуса:
- Зелёного лука 2 стебля
- Тертого имбиря 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ч. л.
- Чеснока 6 зуб.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Для гарнира:
- Фунчозы 1 упак.
- Соцветий брокколи 300 г
- Средняя морковь 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук измельчить, чеснок растолочь, смешать с тёртым имбирем, соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом. Куриное филе обмазать соусом, дать промариноваться 1 час.
2
Затем выложить в форму для запекания, сверху полить соусом и запекать в духовке разогретой до 180 ‘С примерно 1 час.
3
Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
4
Соцветия брокколи и морковь почищенную и нарезанную кружочками отварить в подсоленной воде 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
5
Выложить в сковородку с разогретым оливковым маслом овощи и фунчозу, перемешать и прогреть.
6
Подать грудки с фунчозой и овощами.
7
Приятного аппетита 😋.



4.792169
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)