avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные грудки с молодым сыром под хрустящим картофелем. Hähnchenfilet mit Röstihaube
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные грудки с молодым сыром под хрустящим картофелем. Hähnchenfilet mit Röstihaube

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Очень приятный рецепт , грудки получаются такими сочными, мягкими и нежными, что...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
75 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Оригинальный рецепт:
  • Фенхеля (так как я его терпеть не могу я его не использовала) 2 шт.
  • Помидорки 4 шт (около 600 гр)
  • Масла или жир для формы 2 ст. л.
  • Соль, перец (если для детей, то перец исключить)
  • Картофеля (желательно рассыпчатого) 500 г
  • Мускатный орех по вкусу
  • Яйцо 1
  • Куриного филе, каждое примерно по 160 грамм 4 шт.
  • Молодого сыра с травками 50 г
  • Лимонного сока 1,2 ст. л.
  • Сухого вина 100 мл
  • Тимьяна 1 пуч.
  • По желанию бальзамико-уксус
  • Сметаны - от меня опционно 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
1. Фенхель помыть, почистить и нарезать соломкой. Помидоры помыть, нарезать кружочками.
2
Форму смазать маслом и выложить фенхель и томаты. (так как фенхель я не люблю, то просто опустила). Включить духовку на 180 гр, горячий воздух на 170 гр.
3
2 Картофель помыть, почистить, натереть на терке (или порезать) соломкой. Выложить в полотенце и отжать. (я отжимаю так: закручиваю и прижимаю к краю раковина и давлю на себя, очень удобно так отжимать сок).
4
Выложить в миску и добавить соль (и перец) тимьян, мускат, перемешать и добавить одно яйцо, еще раз перемешать.
5
Растопила немного масла и смазала дно формы.
6
Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать кусочки пополам. Выложить на овощи. Посолить, поперчить и полить лимонным соком.
7
Намазать молодым сыром. Накрыть картофельной массой.
8
Полить вином. (я делаю с учетом того, что «для детей», вино исключила, но сверху по картофелю намазала сливочным маслом). Поставила в духовку на 35 минут. Через 35 минут достала, смазала верх сметаной, увеличила огонь до 240 и запекла до красивой корочки 10 минут.
9
Посыпать свежей зеленью (укроп, петрушка и кориандр) делает блюдо еще вкуснее. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями