avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные грудки с грибами под сыром

Куриные грудки с грибами под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
45-90 минут
4-6 порций
1

Ингредиенты

  • Куриные грудки без кости 4-5 шт
  • Шампиньоны (можно другие)
  • Сметана 15-20% (лучше 20%)
  • Лук 1 большую (2 маленьких)
  • Сыр 250-300 гр
  • Соль
  • Перец
  • Приправы какие нравятся
  • Масло растительное

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Куриные грудки разрезаем на 2 одинаковые пластинки и слегка отбивает молотком либо тупой стороной ножа.
2
Соль, перец, любимые приправы смешиваем в маленькой мисочке или тарелочке и добавляем 2-3 ст. ложки растительного масла и смазываем каждую пластику куриной грудки этой массой и складываем друг на друга и убираем в холодильник на 20-25 минут.
3
Грибы режем кто как хочет) можно крупно, можно мелко. Режем лук мелко или полукольцами по желанию. Сначала обжариваем грибы до готовности, перекладываем в тарелку и обжариваем лук, как только лук станет золотым возвращаем грибы в сковородку и обжариваем вместе 10 минут, солим, перчим, добавляем сметану и все соединяем и накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться на 5-7 минут и выключаем.
4
Достаем куриные грудки из холодильника и обжариваем на сковороде по 2-3 минуты чисто чтоб запечатать сочность куриной грудки и выкладываем на противень, выкладываем сверху грибы наши и в разогретую духовку на 180 градусов 10-15 минут (смотрите по своей духовки) затем вытаскиваем, посыпаем сыром и еще 5-7 минут и все. Всем приятного аппетита !!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно выглядит.
10 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!