Куриные грудки с пармезаном в томатном соусе
Еще один способ вкусно и быстро приготовить куриную грудку 👌😉
#курица #ужин
Ингредиенты
Филе куриной грудки 3 шт
соль, перец
Томаты протертые в с/с 400 мл
Сыр тертый 100 г
Панировка
Яйцо 2 шт
Мука 1/2 чашки
Сухари панировочные 1/2 чашки
Пармезан тертый 1/2 чашки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу нарежьте порционными кусочками, немного отбейте, посолите, поперчите.
Приготовьте 3 мисочки:
1 - для муки
2 - для яиц (взбейте яйца вилкой)
3 - для смеси сухарей и пармезана
2
Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, затем окуните в яйца и запанируйте в смеси сухарей и пармезана.
3
Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
4
В форму для запекания вылейте половину протертых томатов, выложите обжаренные кусочки курицы, залейте оставшимися томатами и посыпьте тертым сыром.
5
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут под фольгой, а затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита 🤗
1 мая 2023 г.
4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами