Куриные грудки с пармезаном в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Еще один способ вкусно и быстро приготовить куриную грудку 👌😉
#курица #ужин
30 минут
3
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 3 шт
- соль, перец
- Томаты протертые в с/с 400 мл
- Сыр тертый 100 г
- Панировка
- Яйцо 2 шт
- Мука 1/2 чашки
- Сухари панировочные 1/2 чашки
- Пармезан тертый 1/2 чашки
Шаги приготовления
1
Курицу нарежьте порционными кусочками, немного отбейте, посолите, поперчите.
Приготовьте 3 мисочки:
1 - для муки
2 - для яиц (взбейте яйца вилкой)
3 - для смеси сухарей и пармезана
2
Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, затем окуните в яйца и запанируйте в смеси сухарей и пармезана.
3
Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
4
В форму для запекания вылейте половину протертых томатов, выложите обжаренные кусочки курицы, залейте оставшимися томатами и посыпьте тертым сыром.
5
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут под фольгой, а затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями