Куриные грудки под соусом чимичурри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Скоро лето и значит сезон гриля. Сегодня я подготовила для вас очень интересный,...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- куриных филе 4 шт
- растительного масла 1 столовая ложка
- тимьяна 0,5 чайной ложки
- соль, перец По вкусу
- Для соуса
- петрушки 30 г
- кинзы 10 г
- мяты 10 г
- чеснока 1 зубчик
- оливкового масла 3 столовые ложки
- лимонного сока 1 столовая ложка
- соль, перец По вкусу
- сахара 1 щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты.
2
Для маринада смешайте растительное масло, соль, перец, тимьян.
3
Промыть грудки, обсушить бумажным полотенцем, выложить в тарелку с маринадом, тщательно перемешать.
4
Обжарить курицу на гриле по 8-10 минут с каждой стороны.
5
Для соуса мелко нарезать зелень кинзы, петрушки и мяты. Выложить в салатник, добавить чеснок, сахар, соль и перец, перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
6
Куриные грудки выложить на тарелки, полить соусом чимичурри. Остаток соуса подать в отдельных пиалах.
7
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!