Филе чавычи гриль с соусом чимичурри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mikhail Alexandrovich
Нежнейшее филе Королевского лосося на гриле. Просто и вкусно. Можно заменить на семгу,...
1 порция
3
Ингредиенты
Филе чавычи 150 г
Оливковое масло 50 г
Свежая зелень (базилик, орегано, майоран, руккола) 30 г
Чеснок 3 г
Помидоры 20 г
Сок лимона 10 г
Винный уксус 5 г
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе чавычи промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком.
2
Обжарить на гриле или сковороде с двух сторон на "среднем огне" с веточкой тимьяна, периодически поливать оливковым маслом.
3
Убрать в печь или духовку на 4-6 мин при температуре 170 градусов. Запекать до готовности.
4
Приготовить соус. Зелень мелко порубить, соединить с мелко рубленными томатами, заправить оливковым маслом, рубленным чесноком, винным уксусом, лимонным соком,добавить по вкусу соль, перец, сахар. Полить готовым соусом стейк
5
При желании подавать со свежими овощами или другими гарнирами.
4.891383
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!