avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аргентинское асадо с соусом чимичурри
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аргентинское асадо с соусом чимичурри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нинель
Волшебно вкусное мясо с идеально подходящим соусом
7 часов
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина грудинка 1 кг
  • Оливковое масло 50 мл
  • Пиво светлое 70 мл
  • Горчица 1 ст. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Розмарин 1 вет.
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус
  • Перец болгарский зелёный 1 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Кинза 20 г
  • Базилик 5 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Бальзамико 1 ст. л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Винный уксус 20 г
  • Перец чили молотый 0,5 ч. л.
  • Вяленые помидоры 10 г
  • Орегано 5 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для маринада, делаем надрезы на мясе и маринуем 2-3 часа(можно вообще оставить на ночь). После маринада кладём грудинку на противень и запекаем 3-4 часа при температуре 130 градусов, чтобы стало мягким и мясо отходило от костей. Можно это сделать сначала в фольге, потом сняв её для корочки, тогда получится побыстрее.
2
Теперь самое интересное: т.к. это блюдо изначально должно готовиться на открытом огне- необходим аромат дыма. Я не люблю жидкий дым. Поэтому взяла миску, скомкала фольгу, сверху опилки, подожгла. Сверху решётка, на неё готовое мясо и накрыла второй миской. Мясо пропиталось ароматом дыма от опилок и стало просто волшебным!
3
Для соуса мелко режем все ингредиенты, которые можно порезать, добавляем остальные и перебиваем в однородную массу. Соус готов!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3