Аргентинское асадо с соусом чимичурри

Аргентинское асадо с соусом чимичурри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нинель
Волшебно вкусное мясо с идеально подходящим соусом
7 часов
4 порции
64

Ингредиенты

Говядина грудинка 1 кг
Оливковое масло 50 мл
Пиво светлое 70 мл
Горчица 1 ст.л
Мёд 1 ч.л
Коричневый сахар 2 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Розмарин 1 веточка
Соль, перец по вкусу
Соус
Перец болгарский зелёный 1 шт
Петрушка 20 гр
Кинза 20 гр
Базилик 5 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Бальзамико 1 ст.л
Оливковое масло 50 мл
Винный уксус 20 гр
Перец Чили молотый 0.5 ч.л
Вяленые помидоры 10 гр
Орегано 5 гр
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все ингредиенты для маринада, делаем надрезы на мясе и маринуем 2-3 часа(можно вообще оставить на ночь). После маринада кладём грудинку на противень и запекаем 3-4 часа при температуре 130 градусов, чтобы стало мягким и мясо отходило от костей. Можно это сделать сначала в фольге, потом сняв её для корочки, тогда получится побыстрее.
2
Теперь самое интересное: т.к. это блюдо изначально должно готовиться на открытом огне- необходим аромат дыма. Я не люблю жидкий дым. Поэтому взяла миску, скомкала фольгу, сверху опилки, подожгла. Сверху решётка, на неё готовое мясо и накрыла второй миской. Мясо пропиталось ароматом дыма от опилок и стало просто волшебным!
3
Для соуса мелко режем все ингредиенты, которые можно порезать, добавляем остальные и перебиваем в однородную массу. Соус готов!!!
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Огонь 🔥 Попробую приготовить 🥰
31 марта 2021 г.
Ответить
Очень вкусно! Спасибо Вам!)
1 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо!
4 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!