Аргентинское асадо с соусом чимичурри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Волшебно вкусное мясо с идеально подходящим соусом
7 часов
4 порции
3
Ингредиенты
- Говядина грудинка 1 кг
- Оливковое масло 50 мл
- Пиво светлое 70 мл
- Горчица 1 ст.л
- Мёд 1 ч.л
- Коричневый сахар 2 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин 1 веточка
- Соль, перец по вкусу
- Соус
- Перец болгарский зелёный 1 шт
- Петрушка 20 гр
- Кинза 20 гр
- Базилик 5 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Бальзамико 1 ст.л
- Оливковое масло 50 мл
- Винный уксус 20 гр
- Перец Чили молотый 0.5 ч.л
- Вяленые помидоры 10 гр
- Орегано 5 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для маринада, делаем надрезы на мясе и маринуем 2-3 часа(можно вообще оставить на ночь). После маринада кладём грудинку на противень и запекаем 3-4 часа при температуре 130 градусов, чтобы стало мягким и мясо отходило от костей. Можно это сделать сначала в фольге, потом сняв её для корочки, тогда получится побыстрее.
2
Теперь самое интересное: т.к. это блюдо изначально должно готовиться на открытом огне- необходим аромат дыма. Я не люблю жидкий дым. Поэтому взяла миску, скомкала фольгу, сверху опилки, подожгла. Сверху решётка, на неё готовое мясо и накрыла второй миской. Мясо пропиталось ароматом дыма от опилок и стало просто волшебным!
3
Для соуса мелко режем все ингредиенты, которые можно порезать, добавляем остальные и перебиваем в однородную массу. Соус готов!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!