
Аргентинское асадо с соусом чимичурри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Волшебно вкусное мясо с идеально подходящим соусом
7 часов
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина грудинка 1 кг
- Оливковое масло 50 мл
- Пиво светлое 70 мл
- Горчица 1 ст. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Розмарин 1 вет.
- Соль, перец по вкусу
- Соус
- Перец болгарский зелёный 1 шт.
- Петрушка 20 г
- Кинза 20 г
- Базилик 5 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Бальзамико 1 ст. л.
- Оливковое масло 50 мл
- Винный уксус 20 г
- Перец чили молотый 0,5 ч. л.
- Вяленые помидоры 10 г
- Орегано 5 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для маринада, делаем надрезы на мясе и маринуем 2-3 часа(можно вообще оставить на ночь). После маринада кладём грудинку на противень и запекаем 3-4 часа при температуре 130 градусов, чтобы стало мягким и мясо отходило от костей. Можно это сделать сначала в фольге, потом сняв её для корочки, тогда получится побыстрее.
2
Теперь самое интересное: т.к. это блюдо изначально должно готовиться на открытом огне- необходим аромат дыма. Я не люблю жидкий дым. Поэтому взяла миску, скомкала фольгу, сверху опилки, подожгла. Сверху решётка, на неё готовое мясо и накрыла второй миской. Мясо пропиталось ароматом дыма от опилок и стало просто волшебным!
3
Для соуса мелко режем все ингредиенты, которые можно порезать, добавляем остальные и перебиваем в однородную массу. Соус готов!!!



4.821904
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)