Салат из овощей гриль с селедкой

Автор Svinni ✈
#тыква Сегодня мы приготовим сложносочиненный салат с селедкой и овощами на...
80 минут
4 порции
24

Ингредиенты

● Селедка соленая филе 200 гр
● Свекла 2 шт
● Огурец свежий 1\2 шт
● Тыква 200 гр
● Творог 50 гр
● Яблоко 1 шт
● Оливковое масло 3 ст.л.
● Соевый соус 2 ч.л.
● Бальзамический уксус 1 ч.л.
● Мёд 1 ч.л.
● Перец, зелень, терияки для подачи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем мускатную тыкву, моем ее и нарезаем над дольки вытянутую часть без семечек. Готовим тыкву на гриле. Температура: 240 градусов. Время готовки: 20-25 минут. Нарезаем яблоко дольками, удалив семенную коробочку. Жарим яблоки на гриле на той же температуре примерно 15 минут. Свеклу я обернул в фольгу и запекал в духовке на 180 градусах. Время готовки-1 час. Очищаем свеклу от шкурки и нарезаем дольками. Свежий огурец нарезаем дольками. Берём зернистый творог.
2
Все овощи готовы к формированию салата. А пока сделаем заливку и займемся селедкой. С селедкой все просто. Я взял готовое филе селедки в масле. Просто сливаем масло. Смешиваем в миске оливковое или любое другое ваше любимое масло с соевым соусом, медом и бальзамическим уксусом. Перец, специи и зелень-по вкусу. Мы соорудим башенки из овощей. Снизу тыква, затем свекла, яблоко и сверху огурец. Все зависит от размеров овощей.
3
Смазываем тарелку соусом терияки. Он служит лишь для декорации. Разрезаем башню из овощей на две части и размещаем вдоль линии. Под башни я подложил салат "Фриллис". Произвольно выкладываем творог и селедку на тарелку. Поливаем салат соусом и блюдо готово к немедленной подаче.
4
Выглядит неплохо.Да ладно, какие-то квёлые жжёные овощи, Свинни сотворил фигню
5
Приготовим?
...
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤️
29 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!