Куриная грудка с облепиховым соусом

Куриная грудка с облепиховым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#салки #календарь #курица #куринаягрудка #соус #птица #блюдаизптицы #основноеблюдо...
31

Ингредиенты

куриная грудка на кости 1
оливковое масло 1 столовая ложка
сливочного масла 1 чайная ложка
Соус
облепихи 1 стакан
розмарина 1 чайная ложка
сахара 1/3 стакана
воды 50 мл
картофельного крахмала и 50 мл воды для его разведения 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделите мясо от кости. Отделите малое филе от большого и отложите. Большое филе замочите на 30 минут в солевом растворе, как написано во вступлении. Затем обсушите, отбейте опрос ладони для того, чтобы сровнять толстую и более тонкую часть. Молотком орудовать не нужно - это рвёт мышечные волокна и ещё больше удаляет мясные соки.
2
Пока замачивается мясо, сделаем соус. Проварите ягоды облепихи и розмарин с 50 мл воды в течение 3х минут, затем быстро протрите через сито.
3
В жидкость добавьте сахар, не снимая с огня, когда он растворится - разведённый крахмал. Когда загустеет соус, снимите с огня. Накройте пленкой в контакт.
4
Грудку после выравнивания ладонью дополнительно обсушите. Разогрейте сливочное и оливковое масло на чугунной сковороде и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, чаще переворачивайте щипцами. Когда грудка хорошо зарумянится, снимите с огня, положите в контейнер, полейте оставшимся на сковороде маслом, если есть - капните вустерского соуса. Подержите 5 минут. Подайте с любым гарниром, обильно полив соусом и посыпав орешками.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Оля, ваша идея с соусом - шикарный вариант👍. Я немного поэкспериментировала - часть соуса смешала с йогуртом, часть оставила в первоначальном варианте. К...
2 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!😘 С йогуртом вы прямо угадали, потому что я в более раннем рецепте - «почки с бальзамическим луком и облепиховым соусом» смешивала его со...
2 октября 2022 г.
Ответить
О, спасибо за полезную информацию 👍 Учту на будущее👌😊
2 октября 2022 г.
Ответить
❤️
2 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!