Куриная грудка с домашним гранатовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Begunova ✈️
Безумно простой и вкусный вариант ужина. Курочка получается нежной внутри и хрустящей...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- куриных грудки 2 шт
- Соль
- Паприка
- Сушеный чеснок
- Пару веточек тимьяна
- Для соуса:
- натурального гранатового сока 400 мл
- Соли 1/2 ч л
- корицы 1/2 ч л
- мускатного ореха 1/2 ч л
- гвоздики или 2 звездочки 1/2 ч л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим соус. Для этого в сковороду наливаем сок и варим до выпаривания жидкости.
2
Как только соус загустеет (он должен немного тянуться с ложки),выключаем огонь и всыпаем все специи и хорошо перемешиваем.
3
Оставляем настаиваться. Соус ещё загустеет.
4
Тем временем грудки моем, просушиваем и натираем специями со всех сторон.
5
Хорошо разогреваем сковороду (у меня гриль) и жарим с двух сторон по 5 минут. Затем накрываем крышкой, добавляем чуть воды и доводим до готовности ещё 5 минут.
6
Куриная грудка готова. На гарнир у меня молодой картофель, запечённый в духовке. Приятного аппетита!❤️
7
Ещё больше моих рецептов в Инстаграм @maryprofood
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!