birthday-logo

🔥Куриная грудка в остром соусе «Баффало»

Автор Анастасия
Взрыв вкуса! Куриная грудка в нежном, но в то же время и остро-пряном соусе «Баффало»....
~ 30 мин
4 порции
62

Ингредиенты

Куриной грудки 2 половинки
Растительного масла 2 ч. л.
Сливочного масла 100 г
Томатной пасты 2 ст. л.
Горчицы 1 ч. л.
Соуса «Табаско» 1 ч. л.
Соевого соуса 2 ст. л.
Мёда 1 ст. л.
Сушеный базилик (для аромата)
Соль и др. специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть и очистить грудки. Нарезать грудки на равные части. Поместить кусочки в глубокую тарелку.
2
Добавить соль и специи по вкусу, а также 2 ч. л. растительного масла. Перемешайте руками, прикройте тарелку и оставьте мариноваться, пока готовите соус.
3
В кастрюлю добавьте 100 г сливочного масла и 2 ст. л. томатной пасты. На маленьком огне перемешивайте смесь, не доводя до кипения. Далее, добавьте 1 ч. л. горчицы (лучше всего подойдёт дижонская), 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. мёда и 1 ч. л. соуса «Табаско». Также, можете добавить Ваши любимые специи. Соус «Баффало» готов. *Не забывайте постоянно помешивать смесь.
4
Вернемся к грудкам. На антипригарной сковородке равномерно расположить кусочки грудки (возможно придётся разделить на 2 партии). Слегка поджарить каждый кусочек с двух сторон.
5
Далее, смажьте каждый кусочек соусом, используя кисточку. *Старайтесь, чтобы соус не попадал на сковороду, так как он будет подгорать. Аналогичным образом проделайте это и со второй партией грудки.
6
После этого соедините 2 партии грудок в сковороде и добавьте остатки соуса. Тщательно перемешайте. Я решила также добавить аромат базилика, положив 4 листочка сушеного базилика. Далее, необходимо закрыть сковородку крышкой и томить 2 минуты на тихом огне.
7
Курочка Баффало готова. Подавать можно с любым гарниром: жареный картофель, макароны, рис и т. д. Приятного аппетита 🙃
...
...

Эмоции 62

Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
Прям слюнки потекли 😍
27 сентября 2022 г.
Ответить
А это ведь только фото) В реальности ещё и оболденный аромат
27 сентября 2022 г.
Ответить
@vkusno_solov согласна) но фото очень много определяет)
27 сентября 2022 г.
Ответить
Мммммм 😋
27 сентября 2022 г.
Ответить
Очень люблю блюда из курицы. Надо попробовать по Вашему рецепту 👍
27 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!