
Куриная грудка в медово-соевом соусе с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Приятно радовать своих близких вкусными ужинами, а особенно когда блюдо быстро...
40 минут
3
2
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) 500 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Мёд 1 столовая ложка
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Растительное масло
- Для риса:
- Рис 2 пакетика
- Вода примерно 2 литра
- Перец молотый Чили 1/2 чайной ложки
- Куркума 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мед, томатную пасту и соевый соус перемешиваем.
2
Чеснок чистим и мелко нарезаем.
3
Куриную грудку моем, промокаем и нарезаем средними кусочками. Сковородку разогреваем с маслом и выкладываем мясо.
4
Обжариваем курицу до побеления кусочков. Появляется много жидкости, и я всегда её сливаю и снова наливаю немного масла.
5
Добавляем к курице нарезанный чеснок, перемешиваем и жарим на среднем нагреве до лёгкого подрумянивания.
6
Когда мясо станет слегка румяным, добавляем соус, перемешиваем и готовим до полной готовности под крышкой. Это примерно 5-7 минут. Пробуем на соль.
7
Заранее наливаем в кастрюлю воду и ставим нагреваться. Пока тушится курица, варим рис. Когда вода закипит, солим примерно 1/2 десертной ложки и опускаем в воду пакетики с рисом.
8
Убавляем нагрев и варим под крышкой в течение времени, указанном на упаковке.
9
Достаём готовый рис из воды, разрезаем пакетики и перекладываем рис в кастрюлю с маслом. Насыпаем специи, перемешиваем и немного обжариваем.
10
Вкусный и красивый ужин готов.



4.99560
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)