Курица в мёдово-соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indefix rootor
20 минут
2
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Карри, чеснок, перец, кунжут (всего по пол чайной ложки максимум)
- Мёд
- Соевый соус
- Зелень (любая)
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезаем на маленькие кубики грудку.
2
Добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и одну мёда.
3
Далее в соус добавляем чеснок, карри, кунжут и перец.
4
Ставим соус на самый слабый огонь и перемешиваем, соус не должен закипеть. (задача растопить мёд и немного нагреть соус)
5
Затем в сковороду добавляем немного подсолнечного масла и раскаляем сковороду на максимум.
6
Кидаем курицу и жарим, быстро перемешивая. Перемешиваем 30 сек.
7
Затем просто оставляем жариться курицу.
8
Когда курица станет золотистой, начинаем снова перемешивать.
9
Когда курица хотя бы с одной стороны станет золотистой, убавляем газ на самый минимум и заливаем наш соус.
10
Затем перемешивая, тушим курицу на том же огне полторы минуты с открытой крышкой. До состояния на фото, главное, чтобы мёд не сгорел.
11
И на минуту оставляем тушиться под крышкой.
12
Добавляем зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2