
Жареная куриная грудка с соусом ромеско
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#нижнийновгород #премиямясо #ужин #курица #блюдаизкурицы
#вкуснопросто #быстровкусно...
30 минут пассивное и 7 минут активно
1 порция
Ингредиенты
- Куриное филе 1
- Масло для жарки
- Соль
- Соус
- Запеченных перца 3
- Миндаля 1/2 стак.
- Оливкового масла 80 мл
- Винного уксуса 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Копченой или сладкой паприки 1/2 ч. л.
- Гарнир
- Руккола
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Редис 1 шт.
- Помидора (или другие свежие овощи) 1/2
- Для подачи:
- Кедровых орешков 1 горст.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриную грудку замочить в рассоле на 30 минут. Рассол готовится из расчета 100 граммов соли на литр воды. После этого промыть ее под проточной водой, обсушить, срезать малое филе и отбить ребром ладони толстую часть только для того, чтобы выровнять кусок мяса.
2
Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, распустить в нем сливочное. Когда закипит- выложить грудку. Жарить минуты 4 на одной стороне, затем перевернуть и дожарить минуты две до золотистости. На гарнир - овощи, салат из рукколы и соус из запеченных перцев - ромеско. У меня есть его рецепт отдельно.
3
Но я повторю. Запечённые перцы очистить, миндаль подсушить, сложить все в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и специи, пробить как следует. Конечно же можно использовать любой другой соус по вашему вкусу. Приятного аппетита!



4.911200
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!