
Жареная куриная грудка с соусом ромеско
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#нижнийновгород #премиямясо #ужин #курица #блюдаизкурицы
#вкуснопросто #быстровкусно...
30 минут пассивное и 7 минут активно
1 порция
Ингредиенты
- куриное филе 1
- Масло для жарки
- Соль
- Соус
- запеченных перца 3
- миндаля 1/2 стакана
- оливкового масла 80 мл
- винного уксуса 2 столовые ложки
- чеснока 2 зубчика
- копченой или сладкой паприки 1/2 чайной ложки
- Гарнир
- Руккола
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Редис 1 штука
- помидора (или другие свежие овощи) 1/2
- Для подачи:
- кедровых орешков горстка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриную грудку замочить в рассоле на 30 минут. Рассол готовится из расчета 100 граммов соли на литр воды. После этого промыть ее под проточной водой, обсушить, срезать малое филе и отбить ребром ладони толстую часть только для того, чтобы выровнять кусок мяса.
2
Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, распустить в нем сливочное. Когда закипит- выложить грудку. Жарить минуты 4 на одной стороне, затем перевернуть и дожарить минуты две до золотистости. На гарнир - овощи, салат из рукколы и соус из запеченных перцев - ромеско. У меня есть его рецепт отдельно.
3
Но я повторю. Запечённые перцы очистить, миндаль подсушить, сложить все в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и специи, пробить как следует. Конечно же можно использовать любой другой соус по вашему вкусу. Приятного аппетита!



4.911200
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями