Жареная куриная грудка с соусом ромеско

Жареная куриная грудка с соусом ромеско

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#нижнийновгород #премиямясо #ужин #курица #блюдаизкурицы #вкуснопросто #быстровкусно...
30 минут пассивное и 7 минут активно
1 порция
3

Ингредиенты

куриное филе 1
Масло для жарки
Соль
Соус
запеченных перца 3
миндаля 1/2 стакана
оливкового масла 80 мл
винного уксуса 2 столовые ложки
чеснока 2 зубчика
копченой или сладкой паприки 1/2 чайной ложки
Гарнир
Руккола
Оливковое масло
Лимонный сок
Редис 1 штука
помидора (или другие свежие овощи) 1/2
Для подачи:
кедровых орешков горстка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку замочить в рассоле на 30 минут. Рассол готовится из расчета 100 граммов соли на литр воды. После этого промыть ее под проточной водой, обсушить, срезать малое филе и отбить ребром ладони толстую часть только для того, чтобы выровнять кусок мяса.
2
Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, распустить в нем сливочное. Когда закипит- выложить грудку. Жарить минуты 4 на одной стороне, затем перевернуть и дожарить минуты две до золотистости. На гарнир - овощи, салат из рукколы и соус из запеченных перцев - ромеско. У меня есть его рецепт отдельно.
3
Но я повторю. Запечённые перцы очистить, миндаль подсушить, сложить все в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и специи, пробить как следует. Конечно же можно использовать любой другой соус по вашему вкусу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!