
Куриная грудка с мацареллой и соусом "бешамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Приветствую, друзья! Нашла этот рецепт у автора Irina Gogoreva.
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кур. грудки 500 г
- Молока 700 мл
- Яйца 2
- Сыра мацарелла 150-200 г
- Муки 50 г
- Сливочного масла 1 кус.
- Соль по вкусу
- Зелень
- Чеснока 1 зуб.
- Твёрдого сыра на верх 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную грудку промыть и обсушить. Зелень мелко нарезать. чеснок натереть. Муку пожарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета и запаха ореха.
2
В кастрюле с толстым дном растопить слив. масло. Добавить муку. Перемешать массу. Аккуратно влить молоко с яйцом постоянно помешивая венчиком. Уварить соус до загустения.
3
Грудку нарезать на слайсы и слегка отбить. Выложить в форму. Сверху посыпать чесноком. Раскидать мацареллу или нарезать её на кружочки. У меня сыр маленькими шариками был. Я его просто нарвала сверху грудки. Засыпать зеленью.
4
Заливаем соусом мясо и посыпать тёртым сыром. Ставим в духовку при Т-200*С на 30-40 минут в режиме "верх".
5
Наша курочка готова. Красивая сырная корочка и очень ароматный запах. Мясо нежное, не сухое, со вкусом сливочного масла и сыра. Подавать с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие читатели и подписчики!😋🤗🙋♀️
6
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
4.811991
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































































