Куриная грудка с мацареллой и соусом "бешамель"

Куриная грудка с мацареллой и соусом "бешамель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Приветствую, друзья! Нашла этот рецепт у автора Irina Gogoreva.
60+-10 минут
4 порции
59

Ингредиенты

кур.грудки 500 г
молока 700 мл
яйца 2
сыра мацарелла 150-200 г
муки 50 гр.
сливочного масла кусочек
соль по вкусу
зелень
чеснока 1 зубчик
твёрдого сыра на верх 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку промыть и обсушить. Зелень мелко нарезать. чеснок натереть. Муку пожарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета и запаха ореха.
2
В кастрюле с толстым дном растопить слив. масло. Добавить муку. Перемешать массу. Аккуратно влить молоко с яйцом постоянно помешивая венчиком. Уварить соус до загустения.
3
Грудку нарезать на слайсы и слегка отбить. Выложить в форму. Сверху посыпать чесноком. Раскидать мацареллу или нарезать её на кружочки. У меня сыр маленькими шариками был. Я его просто нарвала сверху грудки. Засыпать зеленью.
4
Заливаем соусом мясо и посыпать тёртым сыром. Ставим в духовку при Т-200*С на 30-40 минут в режиме "верх".
5
Наша курочка готова. Красивая сырная корочка и очень ароматный запах. Мясо нежное, не сухое, со вкусом сливочного масла и сыра. Подавать с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие читатели и подписчики!😋🤗🙋‍♀️
6
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!