Макароны с соусом бешамель и сыром

Макароны с соусом бешамель и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#вторыеблюда Предлагаю приготовить блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром,...
48

Ингредиенты

Соус «Бешамель»
Масло сливочное 30 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 2 ст.л
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л
Соль 0.5 ч. л
Сыр твёрдый 100 г
Макароны
Вода 2.5 л
Макароны (паста Pipe Rigate) 250 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л
Соль 1 ч. л
Сыр твёрдый 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления соуса бешамель в сотейнике разогрейте 30 грамм сливочного масла. Добавьте 2 столовые ложки муки и слегка её обжарьте. Постепенно вливайте молоко (500 мл) тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Мне удобно мешать венчиком. В несильно густой соус добавьте 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца и 1 щепотку мускатного ореха. Перемешайте.
2
В горячий соус добавьте 100 грамм натёртого сыра, перемешайте. 250 грамм макарон отварите в подсоленной (по вкусу) воде (2,5 литра) до полуготовности. Макароны добавьте в соус. Сверху распределите 50 грамм натёртого сыра. Доведите до готовности. (Предпочтительно запечь в духовке).
3
Разложите в тарелки.
4
Приятного обеда!
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно и сытно!❤️😋👍💐
22 марта 2021 г.
Ответить
Готовила по вашему рецепту соус бешамель ) хорошо получилось ❤️
16 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!