Макароны с соусом бешамель и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#вторыеблюда Предлагаю приготовить блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром,...
Ингредиенты
- Соус «Бешамель»
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л
- Соль 0.5 ч. л
- Сыр твёрдый 100 г
- Макароны
- Вода 2.5 л
- Макароны (паста Pipe Rigate) 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л
- Соль 1 ч. л
- Сыр твёрдый 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления соуса бешамель в сотейнике разогрейте 30 грамм сливочного масла. Добавьте 2 столовые ложки муки и слегка её обжарьте. Постепенно вливайте молоко (500 мл) тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Мне удобно мешать венчиком. В несильно густой соус добавьте 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца и 1 щепотку мускатного ореха. Перемешайте.
2
В горячий соус добавьте 100 грамм натёртого сыра, перемешайте. 250 грамм макарон отварите в подсоленной (по вкусу) воде (2,5 литра) до полуготовности. Макароны добавьте в соус. Сверху распределите 50 грамм натёртого сыра. Доведите до готовности. (Предпочтительно запечь в духовке).
3
Разложите в тарелки.
4
Приятного обеда!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2