avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны с соусом бешамель и сыром

Макароны с соусом бешамель и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#вторыеблюда Предлагаю приготовить блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром,...

Ингредиенты

  • Соус «Бешамель»
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л
  • Соль 0.5 ч. л
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Макароны
  • Вода 2.5 л
  • Макароны (паста Pipe Rigate) 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л
  • Соль 1 ч. л
  • Сыр твёрдый 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для приготовления соуса бешамель в сотейнике разогрейте 30 грамм сливочного масла. Добавьте 2 столовые ложки муки и слегка её обжарьте. Постепенно вливайте молоко (500 мл) тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Мне удобно мешать венчиком. В несильно густой соус добавьте 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца и 1 щепотку мускатного ореха. Перемешайте.
2
В горячий соус добавьте 100 грамм натёртого сыра, перемешайте. 250 грамм макарон отварите в подсоленной (по вкусу) воде (2,5 литра) до полуготовности. Макароны добавьте в соус. Сверху распределите 50 грамм натёртого сыра. Доведите до готовности. (Предпочтительно запечь в духовке).
3
Разложите в тарелки.
4
Приятного обеда!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно и сытно!❤️😋👍💐
22 марта 2021 г.
Ответить
Готовила по вашему рецепту соус бешамель ) хорошо получилось ❤️
16 мая 2021 г.
Ответить