Тортильони капрезе с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Я люблю итальянскую закуску капрезе и обожаю пасту, поэтому решила соединить два этих...
15 минут
2 порции
6
Ингредиенты
- макарон тортильони (крупные трубочки) 160 г
- томатного соуса с базиликом 150 г
- крупных креветок 20 шт.
- моцареллы для пиццы 30 г
- соуса песто 40 г
- оливковое масло
- соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену и промойте. Моцареллу натрите на средней тёрке.
2
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте креветки, посолите и поперчите, обжаривайте, помешивая, в течение минуты. Добавьте томатный соус, прогрейте одну минуту на медленном огне, снимите с огня и добавьте макароны, тщательно перемешайте.
3
В порционные тарелки разложите пасту, сверху выложите соус песто и посыпьте моцареллой. Эта паста хороша ещё и тем, что ее можно подавать как тёплой, так и слегка остывшей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
33
14
21
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Как аппетитно,обожаю макароны в любом исполнении, но ваши прям мммм☺️
4 июня 2022 г.
Ответить