Тортильони в чечевично-томатном соусе

Тортильони в чечевично-томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Для этого блюда не обязательно использовать тортильони. Подойдет любая паста в состав...
30 минут
3 порции
1

Ингредиенты

зеленая чечевица в готовом виде 300 гр
томатная паста 2 ст.л
сельдерей стебли 3 шт
лук репчатый 1 шт
зелень рубленая 15 гр
вода 4 ст.л
аджика 1 ч.л
сахар 2 ч.л
чеснок зубчик 3 шт
соль 1 ч.л
лимонная кислота 1 щепотка
перец душистый молотый по вкусу
соль сванская 0,5 ч.л
морковь 1 шт
шампиньоны свежие 5 шт
тортильони по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зеленую чечевицу промыть. Отварить до готовности, как указано на пачке производителя. Откинуть на дуршлаг. Сельдерей, морковь, лук мелко порубить. Обжарить на сковороде до мягкости лука. Добавить нашинкованные пластинами шампиньоны.
2
Добавить зеленую чечевицу (в ингредиентах указано количество вареной чечевицы). В томатную пасту добавить сахар, соль, лимонную кислоту, чеснок, сванскую соль, перец, аджику, 4 ст. ложки воды. Перемешать. Добавить соус к чечевице.
3
Тушим 10 минут, добавляем зелень. Тортильони отварить, как указано на пачке производителя, воду слить в чистую посуду. Добавить к чечевично-томатному соусу 200 мл воды, в которой варились тортильони. Добавить тортильони и томить минуты 2-3. Можно подавать с запеченными в духовке помидорами черри. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!