avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортильони в чечевично-томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортильони в чечевично-томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Для этого блюда не обязательно использовать тортильони. Подойдет любая паста в состав...
30 минут
3 порции

Ингредиенты

  • Зеленая чечевица в готовом виде 300 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень рубленая 15 г
  • Вода 4 ст. л.
  • Аджика 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Чеснок зубчик 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Лимонная кислота 1 щеп.
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Соль сванская 0,5 ч. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 5 шт.
  • Тортильони по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Зеленую чечевицу промыть. Отварить до готовности, как указано на пачке производителя. Откинуть на дуршлаг. Сельдерей, морковь, лук мелко порубить. Обжарить на сковороде до мягкости лука. Добавить нашинкованные пластинами шампиньоны.
2
Добавить зеленую чечевицу (в ингредиентах указано количество вареной чечевицы). В томатную пасту добавить сахар, соль, лимонную кислоту, чеснок, сванскую соль, перец, аджику, 4 ст. ложки воды. Перемешать. Добавить соус к чечевице.
3
Тушим 10 минут, добавляем зелень. Тортильони отварить, как указано на пачке производителя, воду слить в чистую посуду. Добавить к чечевично-томатному соусу 200 мл воды, в которой варились тортильони. Добавить тортильони и томить минуты 2-3. Можно подавать с запеченными в духовке помидорами черри. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями