Тортильони в чечевично-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Для этого блюда не обязательно использовать тортильони. Подойдет любая паста в состав...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- зеленая чечевица в готовом виде 300 гр
- томатная паста 2 ст.л
- сельдерей стебли 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- зелень рубленая 15 гр
- вода 4 ст.л
- аджика 1 ч.л
- сахар 2 ч.л
- чеснок зубчик 3 шт
- соль 1 ч.л
- лимонная кислота 1 щепотка
- перец душистый молотый по вкусу
- соль сванская 0,5 ч.л
- морковь 1 шт
- шампиньоны свежие 5 шт
- тортильони по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Зеленую чечевицу промыть. Отварить до готовности, как указано на пачке производителя. Откинуть на дуршлаг. Сельдерей, морковь, лук мелко порубить. Обжарить на сковороде до мягкости лука. Добавить нашинкованные пластинами шампиньоны.
2
Добавить зеленую чечевицу (в ингредиентах указано количество вареной чечевицы). В томатную пасту добавить сахар, соль, лимонную кислоту, чеснок, сванскую соль, перец, аджику, 4 ст. ложки воды. Перемешать. Добавить соус к чечевице.
3
Тушим 10 минут, добавляем зелень. Тортильони отварить, как указано на пачке производителя, воду слить в чистую посуду. Добавить к чечевично-томатному соусу 200 мл воды, в которой варились тортильони. Добавить тортильони и томить минуты 2-3. Можно подавать с запеченными в духовке помидорами черри. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!