
Тортильони в чечевично-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Для этого блюда не обязательно использовать тортильони. Подойдет любая паста в состав...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- Зеленая чечевица в готовом виде 300 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сельдерей стебли 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень рубленая 15 г
- Вода 4 ст. л.
- Аджика 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Чеснок зубчик 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Лимонная кислота 1 щеп.
- Перец душистый молотый по вкусу
- Соль сванская 0,5 ч. л.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны свежие 5 шт.
- Тортильони по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Зеленую чечевицу промыть. Отварить до готовности, как указано на пачке производителя. Откинуть на дуршлаг. Сельдерей, морковь, лук мелко порубить. Обжарить на сковороде до мягкости лука. Добавить нашинкованные пластинами шампиньоны.
2
Добавить зеленую чечевицу (в ингредиентах указано количество вареной чечевицы). В томатную пасту добавить сахар, соль, лимонную кислоту, чеснок, сванскую соль, перец, аджику, 4 ст. ложки воды. Перемешать. Добавить соус к чечевице.
3
Тушим 10 минут, добавляем зелень. Тортильони отварить, как указано на пачке производителя, воду слить в чистую посуду. Добавить к чечевично-томатному соусу 200 мл воды, в которой варились тортильони. Добавить тортильони и томить минуты 2-3. Можно подавать с запеченными в духовке помидорами черри. Приятного аппетита!



4.91264
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями